木鱉果
木鱉果 2021-09-08 10:00:39 #11F

其實 兒子也一樣

不管男生女生 都要訓練做家事

如果 洗衣煮飯 做家事打掃 這些都沒有訓練

真得不要結婚 避免製造社會問題

舉個例子

我跟小孩說 你浴缸要刷了喔 ~他說好

隔天看 真得只刷浴缸  早上又再說一次 浴缸要再刷過

他說好: 下班回去一看  挖 浴缸又變亮了 看得出來刷兩次

晚上聊天我真開口了 說 喔 怎看這浴缸 真是有夠亮  怎外面大理石都烏漆媽黑

小孩笑笑說 對阿 阿你不是說刷浴缸(所以是我說錯了!)

~~~ 你們看 現在小孩做事 就是這樣 男生跟女生差別在此

男生來說 只要下指令 都不要有任何情緒 >女人如果捨不得下指令 您就吃虧了

然後在背後 動情緒 說老公不好 巴拉巴拉~ 不就是女人吃虧嗎?

男人根本搞不懂女人在生捨氣

我沒叫我老公做家事都是他自己做  但有些人會選擇性做家事

澆花 燒香 就是不洗廁所

通常 對方不做得 我就自己收來做 但做家事 女人千萬別抱怨 邊做邊念 這可就慘了 全家遭殃

匿名
2021-09-08 10:00:58 #12F

@唉~

但結了婚過的不好的占大部份

婚後的婆媳問題

結了婚才知道兩人話不投機半句多

為了錢吵

家事問題...很多

但遇到好的就是另一種命了(但也要剛好遇到)

nabii
nabii 2021-09-08 10:04:08 #13F

遇到好的對象就結吧哈哈哈

匿名
唉~ 2021-09-08 10:08:11 #14F

老婆女人活像工具人不是嗎?

同性相斥,異性相吸

婆婆看到兒子對另外女人好

婆婆也怕老婆在老公枕邊咬耳朵

亂說話,就不要媽媽了

Jackie潔
Jackie潔 2021-09-08 10:16:50 #15F

讓女兒自己決定!

但是在成長過程中,當然會教好她,讓她成為可以自己選擇、並且負責任的人

木鱉果
木鱉果 2021-09-08 10:28:19 #16F

今天中廣 吳淡如跟女王對話 真是心有戚戚焉!

婚姻過程 用這兩位與各位分享! 非常授用!

女王做試管三次 真是不簡單@~

https://www.instagram.com/illyqueen/?hl=zh-tw

許惟恩
許惟恩 2021-09-08 15:45:00 #17F

應該是要教她好好的思考自己所做的選擇會帶的後果,是不是能夠承擔

結婚或分開她都能好好獨立生活

我們顧不了孩子一輩子呀~~結不結婚都好啦只是一種人生的選擇

而且我自己就沒有什麼婆媳問題XD算很幸運 而且過年過節我都不需要準備拜拜

頂多跟女兒說婚後不想幹嘛都要婚前跟先老公溝通好哈哈

風清
風清 2021-09-08 15:51:46 #18F

兒女有自己的人生課題,順其自然,他們要如何,只要走在正道,父母都應該放手,不要插手太多,這樣小孩才會成長。況且,兒女各有各的人生際遇,也許父母婚姻不好,不見得兒女的婚姻也會不好。這是他們自己的人生課題,要自己去體悟!

風清
風清 2021-09-08 15:58:19 #19F

@木鱉果

非常同意!一屋不掃,何以掃天下?

明尼蘇達大學,有做過一項長期研究,小孩三、四歲就開始學習做家事,以後成年,不管跟家人或朋友同事,相處都更融洽、成績較佳,甚至工作表現更好!

古人也教育子女,是黎明即起,當灑掃庭除,要內外整潔。。

做家事,其實是培養小孩的動腦動手能力(怎麼掃打才更乾淨、更快),以及培養責任感、體貼的心。

春去春又來
春去春又來 2021-09-08 18:47:34 #20F

看嫁給什麼樣的人以及家庭吧 

不難一竿子打掉所有狀況吧

結婚也有美好的 也有不幸的

相反的

未婚也有好也有壞

看個人的遭遇以及自己的心態囉

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過