緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

廁所煙味消除怎麼做?裝有逆止閥的抽風機可以改善嗎?

ninidream08
ninidream08 2021-08-25 15:05:46 版主 5591

是這樣的
前陣子居家辦公宅在家一整天
每次到了下午跟半夜都會被濃濃的煙味嗆到
尤其是主臥浴室跟客房廁所
原本浴室都有加裝抽風機
就算一整天不關 煙味還是無法散去
幾個禮拜下來一聞到味道就想吐
跟管委會反映也只能柔性勸導 貼貼公告禁止而已

想問大家有沒有遇過一樣的問題?
家裡原本的抽風扇都是最陽春的那種
想說如果換有逆止閥風門的機種 會不會可以改善這個問題?
如果可以的話再麻煩推薦給我了,謝謝大家的幫忙

clinical2004
clinical2004 2021-08-25 15:58:59 #1F

幫推

hsinnn7
hsinnn7 2021-08-26 13:25:06 #2F

您好:
我也跟你一樣住大樓沒有當層排氣的居家條件下,
對受菸味所苦很有同感…

我的做法就是更換新的排風扇,
挑選有逆止閥、擋風門配備的型號,
請廠商安裝時檢查好管線並密封,
雖然偶爾還是聞得到一些些味道,
但影響程度已經有明顯改善,
給你參考。

ninidream08
ninidream08 2021-08-27 17:04:32 #3F

@hsinnn7

感謝回覆
可以請問抽風機牌子與型號嗎?
如果風扇平時在停機狀態下
是不是還能阻絕掉異味?

adsnew
hsinnn7
hsinnn7 2021-08-30 11:53:43 #4F

我家後來是換樂奇,本土的品牌,
型號EV-21DCB靜音款,
耗電只要9w,而且安靜無聲
因為太害怕煙味瀰漫,
我的作法是24小時全天候開機,
基本上煙味可以去除8成,
有DC扇又很省電

icebaba
icebaba 2021-08-30 18:20:46 #5F

看要不要先找師傅來把通風管全部封起來,之前上網查了好多方式,最後雙管齊下換了逆止閥抽風機+封閉天花板的管道口,味道散去很多,無法換鄰居只能自力自強了

艾莉紗
艾莉紗 2021-08-31 12:28:09 #6F

我家也是...

真的很臭..煙味加上馬桶味太崩潰啦~

yinger526
yinger526 2021-08-31 16:20:51 #7F

換逆止閥款抽風機+1 機型要慎選 樂奇之前裝過還不錯用 有些廠牌的逆止閥還會漏氣 擋片有裝跟沒裝一樣

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走