緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

好想去泰國玩~怒吃泰國最思念的食物

露可
露可 2021-08-20 13:03:26 版主 8392

想到每年的這個時間點全家會去泰國旅遊

很想念泰國那種酸甜鹹辣的美食!!!

尤其我最懷念泰式炒河粉,在台灣好像很少看到

但其實泰式炒河粉是當地經典的家常菜,也是米食外重要的主食

我自己是很喜歡炒河粉的調味,及韭菜、豆芽的口感

香辣油、羅望子汁增添了鹹甜味,

表層酥酥脆脆的花生配上Q彈的河粉

最後撒上檸檬汁,口感好吃又清爽,價格平民又能吃得飽!!

在台灣也會嘗試自己做

無奈手不夠巧XD,怎麼樣都做不出相似的調味,

嘗試台灣店家或Kitchen88之類的炒河粉,

後來找到Pistis世界廚房的泰式炒河粉

雖然是微波食品,但加熱後無論是河粉還是豆芽都維持彈牙口感!

由於是泰國當地進口,味道還是維持道地滋味,

最喜歡入口後的酸辣感,然後帶點微微甜味,

我還會加入蝦子、生洋蔥

以及包裝內附上的檸檬汁加入攪拌,整道料理更還原!

就像在泰國吃到的口味~~~

因為疫情沒辦法去泰國,

但還是能透過美食來療癒自己

喜歡酸辣口感或是懷念泰國料理的都該嚐嚐看!

Jamie.8
Jamie.8 2021-08-20 15:26:02 #1F

我也喜歡泰式炒河粉酸酸甜甜的味道

真的好像去泰國哦~~

已婚天使媽媽
已婚天使媽媽 2021-08-20 19:17:41 #2F

喜歡泰式跟越式那種檸檬酸酸的感覺 很爽口下飯

咻秀
咻秀 2021-08-20 21:08:33 #3F

夏天吃了會很開胃,超愛的。

yehjing
yehjing 2021-08-20 22:51:46 #4F

香蕉煎餅!泰國吃的就是不一樣,隨便路邊攤都超好吃!

熊熊0515
熊熊0515 2021-08-22 16:51:38 #5F

謝謝分享 我也很喜歡泰式料理

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

戰戰好帥
戰戰好帥 2021-08-23 14:05:52 #7F

我最懷念泰國整顆水果下去打的冰沙!!

真的超好吃的~~不知道什麼時候才可以出國

花花666
花埼 2021-08-23 15:46:59 #8F

泰國的炒河粉超好吃~
台灣的調味偏鹹辣 跟泰國有酸酸甜甜的感覺不同

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力