緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

卵磷脂跟體質好像有點關係

陳吳萍萍
陳吳萍萍 2021-08-11 20:42:44 版主 17K

之前google才知道原來懷孕後期就要開始吃卵磷脂預防塞奶了
因為知道的太晚所以我大概36周左右才開始吃
生完不知道是我太晚吃還是哪個部分出了問題
反正就是塞成石頭奶了
按得時候真的是痛到要升天了
我怎麼覺得比生小孩還痛呀!!!!
後來泌乳顧問也是建議我要吃卵磷脂
但我之前按時吃就都沒有用

後來我婆婆不知去哪買了一盒雞蛋卵磷脂
他說市面上都是大豆卵磷脂
他朋友跟他說雞蛋的卡好,叫我吃看看
 卵磷脂跟體質好像有點關係_img_1
很神奇連吃個幾天就不塞奶了
一整個很順暢
不曉得是不是真的跟雞蛋卵磷脂有關

茗拔拔
茗拔拔 2021-08-11 23:55:49 #1F

謝謝分享

綺芳楊
綺芳楊 2021-08-13 10:41:10 #2F

謝謝分享

布萊恩太太
布萊恩太太 2021-08-16 10:18:20 #3F

卵磷脂成分吸收確實跟體質有關,所以每個人不同! 如果覺得沒效果,可以吃看看惠氏LC40膠囊,可以更有效的預防塞奶喔!

我是聽藥師建議吃雀巢順哺  餵奶很順

而且它有源自母乳的LC40益菌  能夠預防乳腺炎  讓媽咪安心哺乳

心心寶寶
心心寶寶 2021-08-16 16:05:44 #5F

蛋黃卵磷脂最近好像滿夯的
說什麼因為是動物性卵磷脂所以人體更能吸收
我妹待產我也是幫他準備蛋黃卵磷脂

心心寶寶
心心寶寶 2021-08-16 16:06:14 #6F

小玉甜心
小玉甜心 2021-08-17 20:44:05 #7F

我覺得跟太晚開始吃沒關係耶
我之前都是感覺有點塞才吃
雞蛋卵磷脂第一次聽說

佳佳阿母
佳佳阿母 2021-08-18 21:21:52 #8F

我也是覺得雞蛋卵磷脂的效果比大豆的好
不知道為什麼
不過奶可以順暢出來就好了
塞奶實在是太痛了

呱娜
呱娜 2021-08-20 08:25:16 #9F

可能真的跟體質有關?不過我對蛋有點過敏,所以是吃農純鄉的卵磷脂。
我自己覺得還不錯,如果有媽媽吃奶素這個很適合!

欣妍媽咪520
欣妍媽咪520 2021-08-23 18:54:43 #10F

謝謝分享

想起當年塞奶真的是惡夢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過