寶寶一大便就大哭怎麼辦?

菲龍mama~
菲龍mama~ 2013-01-19 05:14:20 版主 25K

我們家MM現在快周歲了,約莫6個月的時候聽說2號奶的鐵質含量更高就不管三七二十一的幫她換了同品牌的2號奶,結果沒多久MM開始便秘,每次要上大號就會放聲大哭因為大不出來,只見便便卡在肛門口她也一直在用力但就是擠不出來,常常最後她會放棄縮回去,到下一次便便就又變得更硬更難大,後來醫生說鐵質會讓便便比較成型所以可能是換奶才引起她便秘,找到原因後趕緊換回原本的1號奶;但是從此她每次上大號不論軟硬都會放聲大哭,淒厲程度就像從床上掉到地上那種,而且是原本玩得好好的瞬間會馬上變臉大哭,問了醫生說如果大便沒流血可能是之前便祕的陰影加上大便時本來就會都點不適感所以才會哭吧!可是她哭得實在太嚇人了讓我很擔心,請問有媽咪有這种經驗可以分享嗎?我該再帶她去做深入的檢查嗎?

幸福的云&維
幸福的云&維 2013-01-19 11:50:26 #1F

建議不是換同品牌型號就好 可以試試別的品牌
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-01-19 13:10:14 #2F

MM可以嘗試給他吃一點乳酸菌或益生菌,有粉狀的也有嚼錠 另外水分也要充足,不單只有喝奶的問題 不知道媽咪敢不敢幫寶貝挖大便,如果都已經在肛門口了!!是我會捨不得他痛,會弄一點論華邦她刺激一下肛門,如果會怕髒保鮮膜包一下手指頭在幫他挖吧!! 再不然就只能使用甘油球了!!緊急時才使用,但孩子還小擠一點就好,不能全灌下去,切記要捏住他屁股五分鐘再放開
猴媽咪
猴媽咪 2013-01-19 13:47:54 #3F

我家妹妹剛滿1歲,之前也遇過這種情形! 其實除了換奶粉以外,重點在於喝水! 只要養成每天喝水的習慣,絶不會有便秘的情形發生! 大人也一樣!最好從小讓他喝水喝習慣,對身體比較健康
甄妮彭
甄妮彭 2013-01-24 00:54:14 #4F

這樣要快點處理喔,我記得之前看節目上黃鐙輝就講過,他女兒後來變得很討厭大便,這對身體非常不好,等於消化的最後一關沒完成。 建議找成分有雙益生菌和雙益生源的捏捏,直接改善消化道菌叢,配合多喝水或打木瓜、奇異果果汁就會有幫助了!
wishmeluck
wishmeluck 2013-01-28 21:24:32 #5F

木瓜和香蕉泥都很有用,我看我姐姐把育X的蔬果黑棗麥精和在水果泥裡給她兒子吃,都有乖乖便便,版媽如果擔心的話,也可以把捏捏泡濃一點
林凱欣
林凱欣 2013-01-30 15:23:46 #6F

這位媽迷我家小寶貝也有這樣的問題,我會把水果、米精、水丟進食物料理機裡面用低速拌,如果想要稠一點水就放少一點這樣,現在有拌過香蕉、蘋果這些比較safe的水果,這樣就可以改變小寶貝的腸胃唷,會比較順暢,也可以選擇有檸檬酸的奶粉,也有同樣效果,希望有幫到你
琳恩麻
射手琳琳的媽 2013-01-30 18:21:44 #7F

我女兒也是這樣,某一次感冒吃藥後就開始便秘之路 已經去馬偕和台大看過,醫生說是心理因素(因為他後來便便根本不硬) 目前已經吃了半年多的軟便劑,逐漸減量中 只是他已經習慣要用特定姿勢+包布布才願意便便 二歲了還無法開始訓練戒尿布 為了讓他順利便便,只好依他 又要擔心停藥後會不會復發 也是不知道該怎麼辦好啊....
巧克力玫瑰
巧克力玫瑰 2013-02-04 01:38:10 #8F

換捏捏是要的喔,含鐵跟鈣的捏捏真的很容易讓小朋友便祕… 我家小朋友也是便祕之後換捏捏換成育樂,是因為我姊也是用育樂~不然可貝可也可以考慮~ 換捏捏之後便祕就有改善了! 另外建議幫小朋友拍背打嗝之外也要幫他揉肚肚喔~這個有幫助^^
小熊mommy
小熊mommy 2013-02-08 09:40:21 #9F

先找醫生檢查看看,如果都沒問題我會建議換奶,可以換看看雀X的能恩,我家便秘換能恩改善超好的,但對於這種腸胃不好的小朋友,轉奶一定要慢慢轉,不能心急! 還有喝水的量一定要注意,水喝太少也是造成便秘的原因!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力