緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
SOS 2022-11-16 08:35:56 版主 14K

小孩說學校的廁所很髒,
寧可憋尿或忍肚子痛,
也不願意去上廁所...
都要忍到放學後去安親班才肯上。
導致有點便秘,排便不順,
都要吃益生菌。

之前低年級,每週只有一個全天就算了,
現在升中年級,一週有3個全天耶!
好怕他憋出病來...

但怎麼勸說都不聽,媽媽好憂心,
該怎麼辦才好呢?

豪大雨
豪大雨 2022-11-16 08:41:58 #1F

我小學時也不喜歡在學校上廁所 寧願憋回家

這樣真的不好  只能自己克服心理陰影 

匿名
飄飄 2022-11-16 08:56:34 #2F

學校的廁所是學生自己打掃 還是外聘人員來掃的呢

假如有這種狀況可以通知家長會

請他們來幫忙處理

但我覺得老師和學校宣導大家要一起維護環境也是很重要的

假如大家都沒公德心 那大家都沒乾淨的廁所可以用了

如果是真的很髒亂 我會寫聯絡本詢問一下導師
看能不能加強宣導打掃整潔的重要

adsnew
換一個
換一個 2022-11-16 09:40:07 #4F

要跟導師、學校反應,現實中也要多認識一些家長。

GiGi媽麻
GiGi媽麻 2022-11-16 10:28:27 #5F

要跟他溝通,不上學校廁所,膀胱會壞掉,對身體影響大

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2022-11-16 12:54:13 #6F

我的小孩也是這樣

麻糬QQ
麻糬QQ媽咪 2022-11-16 16:29:14 #7F

我小時候也是這樣耶

認真覺得學校的廁所很可怕

但是!!!後來有一次真的來不及了

我只好硬著頭皮去尿了

尿完心房就打開了~~~

希望你孩子有一天也可以

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己