有唸新竹六家高中的家長或學生嗎?

nan09
nan09 2021-07-01 17:02:10 #41F

@Kevinoora

不是不在乎,而是升學率不是全部

更贊同其他人講的不能只看五大四中

有些私立大學的校友及學生也很優秀

其實我就是看不慣你為了捧某私中,而一直針對六家批評

這樣對招生沒幫助的

換一個
換一個 2021-07-01 17:31:50 #42F

這類行銷方式是可以說服某類家長的,常常是,自己不懂唸書升學,但小孩還可以,家庭經濟也行 (你們去看,小商人很吃這套,做小本生意,對待孩子很認真的),他們希望有個單純環境讓孩子好好唸書,但進去後發現教學不如預期(老師流動高或生澀沒經驗問題多),於是再尋求校外補習或家教,然後大學也考得讓家長滿意,但其實是校外績效不是學校績效。

如果學校辦學好,地方間自會傳口碑,私立明星學校不太為自己宣傳的。

Kevinoora
Kevinoora 2021-07-01 17:39:52 #43F

@nan09

我沒捧阿!我是說竹南高中也不錯,升學率沒什麼差。

匿名
Sheryl 2021-07-01 19:15:29 #44F

帶風向帶到看不出來現在已經是大逆風的狀態,還持續用偏激言論把可能的未來學生家長往外推,如果這是某種神奇的私校招生手法,我真是大開眼界了。

如果一間私校是用 https://meteor.today/article/jQf8Qa 這個網址內學生們說的方法,才得到這麼令人值得驕傲的升學率,那這樣的私校還是留給欣賞的人去讀吧,我絕對不會考慮讓我的小孩在這樣價值觀偏差的學校就讀。

我可不希望我的小孩在高中時代,學到的是未來大學讀不到醫牙台清交成政就是不注重升學,往高職發展就是不如準備讀頂大的同學,這種奇怪扭曲的觀念。

美美阿姨
美美阿姨 2021-07-01 20:30:59 #45F

私校高中直升本來就是這樣運作的。我覺得這位先生還好,

給一些數據

之前有一位衛x菁英家長比較可怕。蠻會嘲笑別人。

我跟小孩說, 上大學遇到衛x 的要閃遠點。

Kevinoora
Kevinoora 2021-07-01 20:45:12 #46F

@美美阿姨

台中衛道嗎?

Kevinoora
Kevinoora 2021-07-01 20:50:21 #47F

@美美阿姨

沒有嘲笑的意思,客觀評論一間高中普通科的好壞本來就是看前段大學升學率

不然就會有人放棄實驗去竹中竹女了

plugtask
plugtask 2021-07-01 23:27:24 #48F

@Kevinoora

我當年同學就是放棄實驗去竹中竹女.....

匿名
康巴蝶 2022-06-14 17:57:24 #49F

最近的會考新聞與相關討論話題好多喔!
https://forum.babyhome.com.tw//topic/4987506

有唸新竹六家高中的家長或學生嗎? _49F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力