緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

改善漏尿&調整經期狀況小心得

吟詩
吟詩 2021-06-16 12:24:18 版主 61K

想分享給各位媽咪~
生完之後要注意這方面的問題~
生完小孩其實也一年左右了
但漏尿問題和經期不順一直都很困擾
前陣子剛好抽空去做個抹片檢查
醫師才說我子宮脫垂~
後來爬文去做了G動椅
會選這種方式是因為雖然生過但還是很怕痛啊
而且這是可以訓練骨盆底肌肉
問過診所醫師也有提到還有暖宮的效果
過程就真的是像被輕輕彈那樣
說不上痛 也不至於不舒服 很像你真的在做運動的痠
後續幾個月確實血塊少很多
漏尿也真的有改善 不用再用護墊那樣

只是到底為啥會脫垂
因爲自己長時間都拿重物
常常背著小嬰兒手上又提一堆菜
加上本來年輕時根本就沒啥運動
更別說生完
所以真的要好好保重自己的身體
沒事多運動 千萬不要太常拿重物~
希望大家都能多注意~
各位媽咪真的辛苦了啊!!

於2021-06-16 12:24:42重新編輯過
匿名
111 2021-06-16 12:27:31 #1F

停權
紡織狂 (帳號停權) 2021-06-17 12:51:21 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月昕
月昕 2021-06-18 10:33:21 #3F

當媽真的辛苦了,還好有把身體調整好~

馨馨8453
馨馨8453 2021-06-18 10:38:06 #4F

我也有同事漏尿嚴重,也跑去做g動椅,也有朋友是直接買紙尿褲穿度過這時期~當媽媽的好偉大呀

停權
小小鈺兒 (帳號停權) 2021-06-18 10:39:07 #5F

柏叡柏融媽咪
柏叡強強媽咪 2021-06-18 11:08:53 #6F

生完狂掉頭髮也是很慘啊

Smilesunny
莫尼媽咪 2021-06-20 19:47:31 #7F

真的不要拿重物XD
叫隊友拿才對 我自己做G動椅也滿有感,現在狂打噴嚏也不會漏尿,經期部分倒是沒注意耶,倒是很穩定

停權
nina06 (帳號停權) 2021-06-22 14:05:59 #8F

旋燁
旋燁 2021-06-23 18:02:55 #9F

媽咪推薦您我現在使用得LIKON- L320多功能曲雕儀, 之前生完會漏尿,而且又胖,是上網搜尋後才發現這台儀器,可以針對在意的部位做局部雕塑,又不用刻意節食,漏尿部份我做6次就沒有復發,因儀器可刺激神經肌肉,訓練到骨盆底肌
真的很棒~你可以上立康官網看喔~ 

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2021-06-24 07:39:47 #10F

謝謝分享

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己