緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
庭tina
庭tina 2023-07-28 10:21:26 版主 12K

生完二寶後漏尿症狀有點明顯,其實我之前生大寶後就有這樣的症狀了

但那時努力的做一段時間的凱格爾後,雖然覺得下盤肌肉有比較有力量,憋尿也感覺比較憋得住

但哪知現在生完二寶連抱嫩嬰爬樓梯都會褲底濕濕的

尤其是下樓梯時,更不用說突然的咳嗽或打噴嚏,很可能會當下洩洪(慘...

最可怕的是最近天氣氣溫這麼高,就感覺私密處味道有點明顯

有人也是生了老二才這樣嗎?跟第一胎一樣做運動就會恢復嗎?還是要去做什麼治療會好快一些~~

Maria Li
Maria Li 2023-07-28 11:23:25 #1F

我是生第一胎就很明顯了,醫生說是因為寶寶比較大的關係@@不過,我有聽醫生建議去做了G動椅,感覺真的有差,目前做第四次了,不會感覺下盤肌肉鬆鬆沒力,出門也不用墊吸水棉

夕陽斜
夕陽斜 2023-07-28 14:17:23 #2F

我也是第一胎生完還好,但第二胎就漏得很嚴重

傅萱
傅萱 2023-07-28 15:04:08 #3F

凱格爾效果很有限

傅萱
傅萱 2023-07-28 15:04:58 #4F

於2023-07-28 15:09:14 重新編輯過
木宣
木宣 2023-07-28 15:33:06 #5F

有聽說好像生越多胎恢復時間要拉得越長,如果覺得做運動效果不好,就早點去醫美或婦產科讓醫生評估看看適合什麼治療,身邊朋友蠻多有做G動椅的療程,說是非侵入性連褲子都不用脫,治療過程不可怕也相對安心

杯杯兒
杯杯兒 2023-07-28 16:31:22 #6F

已報名
世外逍遙遊
世外逍遙遊 2023-07-28 17:56:32 #7F

想知道~我已經墊吸水棉墊很久了QQ

楊雅菱
楊雅菱 2023-07-29 11:36:43 #8F

可以做尿道懸吊帶手術,在馬偕婦科有婦女泌尿專科,先做尿動力學檢查,再做漏尿棉墊測試,我那時檢測到39克尿量很嚴重,就即時決定要手術,現在已經兩年一切很好

軒軒mama寶
軒軒mama寶 2023-07-29 16:51:10 #9F

G動椅不錯,做一次的時間很短,而且不會痛

小靜josephine
小靜josephine 2023-07-29 17:29:22 #10F

我也是生完二寶才出現漏尿情形,甚至明顯有感私密處鬆弛了,詢問了雷射和G動椅的治療後,我選擇比較無副作用的G動椅治療,做完完整六次療程後,真的不會滴滴答答了,而且先生也有感變緊實,不然夏天又要墊護墊或防異味真的很辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己