與婆家的習慣差異該怎麼辦?

強強寶
強強寶 2021-05-14 12:03:07 版主 9204

自從嫁入夫家後就有一個小煩惱,就是洗衣服的方式不一樣,
以前在娘家的時候都是淺色跟內衣褲一起洗,深色跟襪子一起洗,
現在婆家的作法則是全部丟進去洗......

因為婆婆的衣物都是先放在房間,堆到一定程度後,再拿出來一起洗
所以都是不定期不定時完全無法預測她到底什麼時候會洗衣服
大家同住一個屋簷下,總不能只洗夫妻的衣服
有時衣服的數量也不夠需要婆婆的衣服湊,不然太浪費水

現在夏天又要到了
很擔心汗臭味會積在衣服上
所以我只能從洗衣精之類的方面下手
找一些像白蘭有除菌效果的洗衣精
讓衣服不會因為沒有完全除菌臭臭的
不知道有沒有媳婦們也有這些困擾?
大家又是怎麼解決呢?

月光
月光 2021-05-14 12:55:22 #1F

我以前跟公婆住沒這問題

因為我和我先生的衣物是有自己的髒衣籃,大家各自洗各自的衣物(從一結婚就如此,因為我不想我婆婆還要幫已經成年的孩子洗衣服那麼累)

抒瑀媽媽
抒瑀媽媽 2021-05-14 13:22:48 #2F

白蘭除菌效果的洗衣精是職業婦女的好夥伴

抒瑀媽媽
抒瑀媽媽 2021-05-14 13:23:18 #3F

Standdley31
Standdley31 2021-05-14 13:36:01 #4F

真的不喜歡就都分開洗也沒差吧,衣服累積多一點再拿去自己洗自己曬

翎玲
翎玲 2021-05-14 14:53:38 #5F

夏天除臭很重要!想到兒子打球的運動服就頭痛

花花666
花埼 2021-05-14 15:11:16 #6F

我覺得真的受不了的話就分開洗吧,每個人衛生習慣不同,沒必要遷就他們

璇妮子
璇妮子 2021-05-14 15:34:38 #7F

我們家也是買白蘭淨味那瓶,除臭效果真的不錯

璇妮子
璇妮子 2021-05-14 15:35:12 #8F

Lisa07
Lisa07 2021-05-14 16:16:10 #9F

白蘭系列產品,我是特別討厭..因為全是中國製造(除味功能超級爛)。我建議你買"韓國製"藍寶洗衣粉或"台灣製"新奇洗衣 粉。...老實說,更厲害的是"美國製"汰漬2X濃縮洗衣精...一星期的臭和髒汙都完全去除。

我家跟你們習慣更不一樣,我家襪子和內衣褲都是手洗。只有髒衣服丟洗衣機。至於深色和淺色衣物,我沒有分開洗..浪費水。我是建議你深淺色衣物一起洗,如果衣物多,3天洗衣一次...婆婆衣服可以就一起丟下去洗,如果太多就先幫他洗..剩下的下次積一籃再一起洗。媳婦最好不要改變婆婆,每個人都認為自己最對。就像你覺得你婆婆一星期混合洗..很噁,我家都把襪子分開洗,看到你丟在洗衣機一起洗..我也不認同。包容才是一家幸福的最高指導原則。

匿名
QQ 2021-05-15 11:24:33 #10F

@Lisa07

我都看特價隨便買QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力