跟老公為了搖籃式座椅吵架

匿名
M:t 2021-02-22 21:30:46 版主 1302

我跟老公說以後寶寶出院要坐搖籃式座椅,比較安全。

老公說他的朋友都是坐車用手抱寶寶,覺得用手抱也可以。

我就超生氣,跟他說,萬一你開車快急煞了,寶寶很可能會飛出去受傷,而且法規也有規定要使用安全座椅。

他就生氣吼我說:沒有人會因為寶寶在車上開快,他會很小心,說我諷刺他,說我不懂開車。

我回他,萬一是別人開車怎樣了,根本無法預防,或者衝出一隻狗你急煞,寶寶受傷怎麼辦?

他說:那妳怎不怪妳自己沒把寶寶抱好。

他說他朋友覺得寶寶剛出生做安全座椅不安全,全身軟趴趴

,坐座椅會晃來晃去。

還說坐汽車座椅就安全嗎?萬一別人車從側面撞,還不是一樣,萬一急煞寶寶會從安全座椅彈起來,安全座椅會彈走,這些妳想過嗎?

我真的好氣大吼又哭的,他一直反駁我,我就說反正我就是要用安全座椅啦,

他說他媽生3個,坐車每個都是用手抱,也沒事。

我說以前能跟現在比嗎,現在車多,又危險。

他說我為了爭贏他才講這些,說他只是覺得沒必要用又沒說不用,說他氣到飆汗,還在我面前捶桌子,唉,懷孕13週就為了大大小小事情大吵3次,好怕傷到寶寶,真的好難跟他溝通。

茗拔拔
茗拔拔 2021-02-22 23:59:15 #1F

匿名
路人甲 2021-02-23 08:23:35 #2F

需要跟他吵嗎?弄一個來就好了。

話說,可以的話成長型的兒童安全椅用出生用到大。

匿名
只是小事 2021-02-23 08:32:52 #3F

有經濟能力的話,自己買一個就好啦

木鱉果
木鱉果 2021-02-23 08:46:23 #4F

或許自己去找一個 說朋友送得

妳老公怕花錢

但是安全性很重要

重點是小孩會大 這東西真得很佔空間

大小買不好 一下又不能用 確實很麻煩

匿名
各讓一步吧! 2021-02-23 09:47:52 #5F

看有沒有統一的看法

總之出發點都是為寶寶好

小孩才剛出生 就為了小孩的事情吵

往後的日子會更多爭執喔!

爭吵會磨掉夫妻的情誼

tigerstone
tigerstone 2021-02-23 15:25:00 #6F

安全問題真的要重視不要等出問題了才來後悔那都來不及了

catsmeow
catsmeow 2021-02-24 16:40:39 #7F

https://tw.appledaily.com/local/20210224/SGUU3HKI7RDKJGUMF6FXAASPJE/

剛剛的新聞

一歲的男嬰被媽媽抱著坐在副駕

匿名
2021_要幸福哦 2021-02-25 07:06:06 #8F

7F的新聞,應該可以說服妳老公了。

就算是妳老公開車很慢,時速30公里以下,萬一遇到一輛時速60公里的車子對撞,那衝擊力是相加成的,達時速90公里的撞擊速度。何況妳老公絕對不會只在自己家的地下室停車場開車,只要開車就有機會上快車道、快速道路、高速公路、或無預警的緊急狀態。所以停止這類的爭吵,買一個吧,如果他不買,妳就自己買,說誰誰誰送的就好。

於2021-02-25 07:08:18 重新編輯過
匿名
2021_要幸福哦 2021-02-25 07:20:47 #9F

他說:那妳怎不怪妳自己沒把寶寶抱好。

→請他收回這段話。這種說法太不負責任,哪有一位當母親的,願意讓自己的孩子暴露在危險之間,緊急事件就是臨時無法遇見的突發狀況,誰都無法預知,所以才會危害風險之類的評估與統計,這樣多少可以降低意外的發生啦!(以後跟老公討論這類的事情,請冷靜輕輕的說,就算妳是對的,一吵架會把原來訴求的重點,都模糊了…)

晶角鹿比
晶角鹿比 2021-02-25 14:30:16 #10F

怪自己沒把寶寶抱好 這句話會惹怒我欸

安全最重要,不要等出事了才再後悔

堅持一定要買

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走