緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

在外地念大學的兒子除夕夜要去女友家圍爐

kate1638
kate1638 2021-02-05 15:45:14 #21F

兒子答應圍爐是沒想法,女森是不懂4不聰明不體貼

兒子罵完還是兒子,女森送你一個大過+留校察看,真是邏輯鬼才

若思想觀念偏傳統,就讓兒子知道老媽喜翻偏傳統的媳婦吧

叫他不要挑女權自助餐吃到飽的公主挑戰老媽我各種傳統底線喔

大學交的女盆友,嗯...很大機會變EX...我好壞

wei-yun
wei-yun 2021-02-05 15:57:56 #22F

@是我小題大作嗎?

若發生在我身上,我是先不會把責任算女生身上,畢竟以後會不會跟她結婚都不一定了

但是就是現在還沒結婚,何況還在念書,他就是不算成年人。所以他就必須回家過年

不過   沒有除夕不可以去老婆家過,我家就是在我娘家拜拜吃午餐的

匿名
兩套標準 2021-02-05 18:05:25 #23F

現在是女朋友

就要責怪女生不識大體?

妳沒有婆婆?

妳年輕沒有往男朋友家做

要贏得男人及家人的心

年輕人都愛年輕人

這不是知道嗎?

男人怎麼會貼心?

都很愛往年輕漂亮的跑……

不是讚成

兒子往女友家圍爐

妳也要教,那是結婚後才去

不是很讚成妳現在就責怪女生

不怪兒子

標準的x婆婆有可能是妳……

adsnew
匿名
兩套標準 2021-02-05 18:10:24 #24F

女朋友階段扣上不識大體的帽子……

她如果知道也不敢嫁給妳兒子

自己孩子要教

不是給對方知難而退

人家也是會打聽男人的家長

女人不是非要嫁不可

匿名
是我小題大作嗎? 2021-02-06 03:07:01 #25F

@我也在顧機台

我覺得您是一個說對重點的人了

女生邀男生除夕去家裡圍爐...

有女生家長不會不知情吧?

如果女方家長知道而不勸阻(至少也該詢問男生是否有先知會過父母吧)

女生可以不懂事我同意..但她的父母呢?

匿名
是我小題大作嗎? 2021-02-06 04:11:06 #26F

@兩套標準

我一開始就說過了.這件事我兒子要負最大的責任(因為他在接受邀請前沒先徵詢我們的同意)

另外請問一下哪個做父母的不會對自己子女所交往的對象從旁加以觀察.評估(還是你們家都放牛吃草?)

我同意您說的   自己的兒子要教

只不過很多事情都要碰上了才知道原來她連這種事都不知道

以前也不會沒事就跟他說過年一定要在家圍爐喔

難不成我現在還要跟他說...走路要靠右邊走...不要邊走邊吃?

至於女方要評估男方家長...這本來就很正常沒什麼好奇怪的(不評估了解才是奇怪的吧)

其實上面已經有人點出重點了

今天這件事是女生主動邀男生除夕夜去女生家圍爐

他父母會不知道嗎?如果父母知道了不用叫女兒問一下男生是否有先取得家長的同意嗎?

我自己有兒子也有女兒....我捫心自問今天如果女兒跟我說要請男朋友回家圍爐

他一定會被我罵到臭頭(絕對不是現在才這樣說.但你如果不信我也沒辦法)....

至於他女朋友敢不敢嫁我兒子那都是她自己可以決定的事...(說嫁娶還真的太早了)

對了.忘了跟您說我有婆婆  而且我婆婆沒有女兒...我們關係很好

但我婚前也不會一天到晚往先生家跑..除夕當天就更不用說了...還是感謝您的回覆與指教

匿名
2021_要幸福哦 2021-02-06 07:10:35 #27F

好啦!輕輕放過這兩位小朋友啦,一段美好的青春交往,大人們無需太在意大家的七嘴八舌…

重要的事,既然沒有違反國安法21條,記得請孩子邀請他的女朋友來你們的城市玩,看看幸福城市的模樣。

換一個
我也在顧機台 2021-02-06 08:56:44 #28F

不必用這事定生死

也不是小題大做草木皆兵

擇友擇偶要謹慎,由這事更應該細細觀察家教(當然自家孩子也要教,畢竟物以類聚),結緣要避免結到孽緣。一葉知秋。

匿名
兩套標準 2021-02-06 16:32:45 #29F

年輕人交往愛把跑對方家

當做是不用錢的旅館,睡覺

是男人帶回家的

不跟男人回家做愛做的事情

生理需要發洩不花錢又乾淨的對象

不回家當做是不愛男人

女生也是往男朋友家跑

做給男友家人看,要人家娶

妳兒子在外地唸大學

自然是離家遠

人家女朋友也許是當地人

才好心邀妳兒子一起圍爐吃飯的

不識大體聰明的對象

這個說法嚴重

勸女生不要嫁到嚴格的婆婆

標準的已經怪到女生……

美美阿姨
美美阿姨 2021-02-07 15:45:42 #30F

就事論事, 台灣沒有染疫危機  不需要"就地過年"  更何況今年寒假開始得早,    

純粹就是兩個年輕人想要黏一起。

講那些批評都沒用的。

再教版媽一招, 最好開始排過年期間的活動。先跟兒子說  先搶先贏  你不提出要求, 就等著剩餘分配。

我小嬸任何假期都以自己跟娘家先排, 小叔被帶著走。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走