小Q妹的麻麻
小Q妹的麻麻 2010-01-24 16:54:42 版主 7013

還沒結婚前 每年的過年都在家裡過 總覺得理所當然的

現在結婚了 我最不喜歡過年了 因為都會面臨到兩難的局面

娘家只剩下媽媽一人 姊姊也結婚了 我也結婚了

除夕夜那天 我們姐妹倆都"理所當然"的在婆家吃團圓飯

可是想到娘家只剩下媽咪一人孤伶伶的就好難過喔~~

今年是第四年了 想到第一年的除夕夜 我不想讓我媽咪一個人過

我還跑回娘家去陪我媽咪吃飯呢~~我媽咪還唸說嫁人了不可以這樣

但我看得出來她很開心喔!!

唉....又快要過年了 不知道各位姐妹們是否有和我相同的困擾呢??

小 c
小 c 2010-01-24 17:02:14 #1F

其實我覺得....你先生或你姊夫,應該要主動找你媽媽一起去吃年夜飯。

因為不可能不知道媳婦的媽媽就只有一個人吧?

不過也要看你們兩邊親家感情如何啦..要是感情不好也很尷尬。

(原作者於 2010-01-24 17:02:43 重新編輯過)

gogi
gogi 2010-01-24 17:13:03 #2F

我了解~雖然我爸媽都還在

但我家5姊妹都結婚了

尤其是在上個月我爸身體出狀況(還好現在康復中)

但那時我們5姊妹心裡都是想著

如果爸爸沒了媽媽怎麼辦(從來都沒思考過爸爸媽媽總有有一天,一定會離開我們)

真的好無助好害怕

反正心裡一直不斷想著往後怎麼辦

一直胡思亂亂想

爸爸媽媽的感情真的非常的好

不管啦~今年我初一就要回娘家住個夠

加油~版媽

雖然我現在比妳幸運,但這也是我家5姊妹遲早要面對的局面

哎~不知為何想到那個時候,心情一直無法平復一直流眼淚

(原作者於 2010-01-24 17:19:45 重新編輯過)

媽媽一定都會這樣唸

可是我覺得你可以跟他唱反調的多做一點.媽媽都會很開心

我是獨女.我媽離婚很久了

前幾年我媽都跟男朋友一起過年

去年她因為人在台灣.外婆叫她回去圍爐.初二我跟老公才去接我媽

->我婆婆也有叫我媽來圍爐.婆婆會唸說我媽只生一個.我老公要多擔待

我媽覺得我是人家媳婦.口頭上一定會推辭說不用

可是我跟我老公都不可能放我媽一個人過年的......

我爸比較獨立.打個電話包個紅包.有空時再去探他@@"

家有劉俏妞
家有劉俏妞 2010-01-24 17:24:53 #4F

版媽離娘家很近嗎?要是我都不得罪的話就先吃完婆家然後再回去娘家.

如果婆家明理的話應該可以接受吧~留他們兒子在家陪他們~

強強的Baby
強強的Baby 2010-01-24 17:25:13 #5F

我會除夕不回娘家

初二約全部的人一起回娘家住到初3或初4!

因為 你除夕回娘家 你婆家的人會對娘家有誤會!

會以為是你媽要你回去的!除非你婆家沒長輩!才不用顧慮 !

初2 大家一起回娘家 人多熱鬧 多住1.2天好好陪媽媽 又不會兩難!

現代人生得少

這種問題以後會越來越普遍吧!

我婆婆也拿這個來勸我再生個男的!

說女人通常會活得比男人久!

將來總是會剩我一個人怎麼辦!

趁現在還可以生老了不會後悔!

我還是不想再拼第三個啦!

兩個女兒很滿足了!

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-01-24 17:27:50 #7F

主動為娘家爭取吧!!

婆家有妳老公陪吃年夜飯就夠了,

兒子.女兒都該各自回父母親身邊吃飯才對.

DIDI媽
DIDI媽 2010-01-24 20:25:02 #8F

我家吃年夜飯,大嫂都會帶他的媽媽來跟我們一起圍爐,我公婆也很歡迎

跟先生商量一下..你們兩個一起開口邀請媽媽來團圓,除夕夜就是團圓夜,那能讓媽媽一個人

Maggie.tai
Maggie.tai 2010-01-24 20:35:43 #9F

因為我家裡還有哥哥嫂嫂

這個問題不大

但除夕是我媽媽的生日

所以婚前我們都是圍爐兼慶生

婚後 我們都是中午回娘家吃飯慶祝

晚上再回婆家吃飯

當然公婆也很明理

老公也很支持啦

至於邀請媽媽一起到婆家圍爐

如果是我媽媽的話

她鐵定會拒絕

但是女兒、女婿能主動問一下

媽媽應該會覺得很窩心

聚寶盆
喜昂昂 2010-01-24 21:07:07 #10F

"娘家只剩下媽媽一人"

看到這句話

不管怎麼樣一定都是媽媽優先的

因為光是想到別人家歡樂的聚在一起吃團圓飯

而媽媽卻一個人我會哭出來

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走