緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
霹靂k
黑暗鑰匙 2021-02-03 10:28:07 版主 19K

我不知道其他家老公做家事都做些甚麼?

很好奇大家平常怎麼分擔家事...

平日先生 泡早餐奶、整理寶寶書包、將消毒鍋奶瓶拿出結合、接寶寶下課、煮飯(或我買外食、或他買外食)、煮寶寶副食品(假日偶爾我煮)、丟洗衣服、晾衣服(假日他丟我晾)、洗碗、洗奶瓶丟消毒鍋、收垃圾倒垃圾、幫寶寶洗澡、泡睡前奶餵奶

平日 我載餵早餐奶(有時候老公餵)、寶寶去托嬰中心、下班顧寶寶陪玩換尿布、餵寶寶吃飯、幫寶寶澡後的穿衣服

晚上雙方交替(看彼此精神狀況)睡寶寶旁邊,偶爾哭醒安撫一下

於2021-02-04 09:31:59 補充發言

不過因為這樣老公時常累累的,我覺得為了我的性福,我體力許可還是要分擔他一些家事.....XD

匿名
111 2021-02-03 10:45:03 #1F

月光
月光 2021-02-03 12:14:54 #2F

我小孩比較大了,目前基本沒小孩事要忙,以前孩子小也是我們同樣會分工

我老公目前負責洗碗洗鍋,吸地,拖地,曬衣服,折衣收衣,鏟貓沙,整理垃圾回收...等等

我負責煮飯,洗廁所,廚房整理,確認家中物品份量,確認採買清單...等等

Peggy Q
Peggy Q 2021-02-03 16:18:52 #3F

任何家事都可以老公做啊,

老公做的還比我好><

家是兩個人的,所以都一起分工合作

adsnew
匿名
渺渺 2021-02-03 16:38:06 #4F

只要負責倒垃圾.載小孩去上學就好..

做越多只是越幫越忙..我要花更多時間去收拾

chichilimin
chichilimin 2021-02-03 19:28:11 #5F

Happiness forever
斐琳 2021-02-03 19:57:37 #6F

@黑暗鑰匙

我負責晾衣服、載孩子上學,

其他的打掃家事都老公的,

我只挑願意做的,

不樂意做的事就由老公擔起。

雨天的魚
雨天的魚 2021-02-04 11:44:14 #7F

我想一下......

靠我真的想很久......他到底做了啥家事?

會主動剝柚子剝橘子,這樣算嗎?

但是每次看他剝柚子都覺得還是不要剝好了,

霹靂k
黑暗鑰匙 2021-02-05 09:23:05 #8F

@雨天的魚

剝橘子...那有剝給妳吃嗎? == 

Angel Fong
Angel Fong 2021-02-05 10:55:23 #9F

自己先生平常都做什麼家事?

接送孩子、為寶寶泡奶、哄寶寶睡覺、逗寶寶笑,協助寶寶進食與清潔。(酌量加分)

其他居家環境清潔等事務,要「聲控」才會出手,不然就活在自己的手機世界中,與世隔絕。(大大扣分)

讓先生參與家事,很多時候需睜一眼閉一眼降低標準,不然自己會善後得很痛苦,而給先生參與「學習」也是必須的,不能在家還把他「當做兒子照顧」吧!如要享受被照顧感,請他回去找自己媽媽。

迪寶貝
迪寶貝 2021-02-05 11:40:24 #10F

羨慕會一起做家事的老公.....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己