緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小a 2020-06-11 12:26:21 版主 190K

我跟老公現在住在租屋處(也是整層住家),但因為懷孕前期狀況不穩定,加上老公的工作需要時常出差約一週才能回來幾天,老公覺得我一個人待在家不放心,想讓我回娘家住

結果婆婆一開始沒什麼意見,真正開始要搬回娘家時才說會影響胎神,不要移動舊租屋處

可是我現在一個人在家加上孕吐,沒辦法煮飯天天叫外送,若不搬也多一筆租房子的開銷

現在因為懷孕前期身體狀況也離職了,這樣對先生的經濟壓力感覺很大,到底該怎麼辦

劉堂堂
劉堂堂 2020-06-11 13:14:26 #1F

匿名
交給老公 2020-06-11 16:02:22 #2F

@小a

就說是妳老公的意見,你都聽他的,你也沒辦法。
然後叫妳老公自己去跟他媽媽講。

只是另一方面會替你擔心,之後小孩出生後你們要住哪裡?一起住娘家嗎?一起住娘家,也是要給娘家孝親費補貼。
別到時婆婆希望你們搬去跟他住之類的。
建議可以和先生一起討論一下。

O.A.
O.A. 2020-06-14 11:17:11 #3F

我以前聽說動到胎神這種事情都覺得很荒謬,沒想到自己也遇到了這樣的婆婆...

會相信的婆婆就是會相信,雖然自己心理也難以接受,可是還是必需尊重婆婆的信仰,以免日後婆媳關係尷尬。

民俗中,好像還是有可以搬家的方法,比如要動之前拿綁紅紙的掃把掃一掃,看農民曆挑日子等。可以詢問看看。

如果婆婆還是很擔心,就找一間支持妳的廟帶她去拜拜,問問神明,如果神明答應了,婆婆放心,妳也安心。

不過我也覺得要考慮到婆婆是不是真的這麼迷信胎神,還是只是不希望你們回娘家住找理由。這點可能就要靠妳和老公好好和她溝通了。

我相信妳婆婆可以理解妳是真心為她兒子著想的。畢竟接下來的產檢、生產到育嬰都是一筆很大的開銷,能省則省。

嘉兒JIA
嘉兒JIA 2020-06-24 17:43:27 #4F

請先生跟婆婆溝通吧

阿棉兒
阿棉兒 2020-06-25 00:18:53 #5F

我也是孕期搬家,

從山區租屋處搬到市區,

都老公整理和搬的,

我孕期出血搬到市區單純是為了可以用走的就醫~

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2020-06-25 20:25:23 #6F

停權
Jane_Ho (帳號停權) 2020-07-01 13:00:23 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

吉巴
吉巴 2020-07-08 09:34:51 #8F

停權
呂其其 (帳號停權) 2020-07-10 14:24:32 #9F

停權
瑛芳 (帳號停權) 2020-07-10 21:43:03 #10F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招