有人先生精蟲型態畸形比例很高 卻還自然懷孕成功的嗎?

綠家族
綠家族 2011-03-28 23:02:05 版主 33K

有人先生精蟲型態畸形比例很高 卻還自然懷孕成功的嗎?

我先生精蟲型態畸形比例太高 正常的只有3% 其他精蟲檢查項目都還不錯 我懷孕三次都以流產收場 我們看了很多醫生 有些醫生認為是機率問題 要我再自己試試 有些醫生認為畸形比太高 建議我們先做人工試試 所以還不知道該怎麼辦 心理也很怕人工會不會有任何不舒服

(原作者於 2011-03-28 23:04:36 重新編輯過)

於2011-03-30 02:49:22 補充發言
謝謝大家的鼓勵~ 在此補充一下我的狀況 不孕症 習慣性流產 可以做的大大小小檢驗我都檢查過了 除了我的年紀以外 (近40) 都是正常的 最近月經第三天做過一次抽血檢查 結果就是醫生說以我的年紀是很好的 我前三次流產 都是自然懷 而且不困難 我看過約五個不同醫生 基本上 就是都說是機率問題 就是做人工也可以 或是要自己再試試 只是我流產流怕了!!
於2011-03-30 02:51:37 補充發言
精液分析主要有 精蟲活動力 數量 抗體 雜質 型態 直線前進力..等等
龍寶~加油!!
給我健康寶貝~ 2011-03-28 23:33:28 #1F

請問一下版媽,先生做的精液分析,會有哪些項目呢?

我也流產了2次....現在兩個人有做了染色體的檢查了~

也很擔心~是不是像妳擔心的ㄧ樣.....

ㄧ直以來,我都覺得能夠以自然懷孕就自然懷孕....

真的再也承受不起流產的傷痛了....

曾經也想過是否做人工....

TARA'sMA
TARA's MA 2011-03-29 04:29:24 #2F

正常的只有3% ....

還是試一下人工吧

這樣即使給你自然懷上了

流產也許還是較好的狀況 起碼自然淘汰掉

萬一不好的沒淘汰 生下有問題的不是更慘

那樣的痛苦會比任何人工受孕的不舒服多千萬倍的!!

把其它活動力強的畸型精子篩掉 留下好的正常的

比較保險!!

不要怕 成功的話 這些辛苦的過程都不算什麼了

Ann
Ann 2011-03-29 04:57:45 #3F

我們就是阿!

我本身還有PCOS(多囊性卵巢症候群)

不過在嘗試七年之後

意外自然懷孕

我有寫一篇見證在這兒:

http://blog.roodo.com/anncharles/archives/14598579.html

就醫生的說法

只要不是0%

就還是有機會

只是機率低很多

照理說

只要有一點點形狀不正常的精子

都無法受孕

所以流產應該不是精子畸形的問題吧?

妳有檢查看看是不是習慣性流產呢?

adsnew

Ann媽媽的分享文很棒

激勵人心

是的 一切就交托在上帝手中吧

謝謝分享

我門是

結婚3年無避孕狀態下沒懷孕

一檢查,我的子宮內膜太薄,不易著床

+上老公的精蟲斷頭對尾的一堆,活動力不夠的也一堆,還有精蟲數量夠但經藝量卻不足

最後選擇放棄了不孕治療,結果連續自然受孕生了兩個寶貝蛋(男)

所以加油喔

大寶妍媽咪
肥肥的寶貝 2011-03-29 12:36:00 #6F

懷孕三次都流產...這很傷身體耶~

通常像你這種情形,醫師會建議作試管了+顯微注射..

讓技術員來幫你挑精蟲,會成功率比較高,

我先生也有這個問題..+我也有婦科毛病+高齡

最後我們是藉助科技,試管+顯微注射成功懷孕生子...

作人工算初級班,你可以試試~

如果你跟先生都有點年紀,超過30以上了,

建議你還是積極點會比較好!!

先生有沒有去看泌尿科阿~

綠家族
綠家族 2011-03-30 03:02:22 #7F

請問看泌尿科醫生的目的是.....? 其實我之前也想請我先生去看 但是他不是很願意 因為幫我們做不孕檢查的醫生沒有叫他去做這件事 或許是因為他檢查精蟲時 醫生已經檢查過是不是他的泌尿系統有發炎以及導致精蟲機型問題了 答案都是否定的 目前我先生就是努力補充一些大家說的男性維他命和葡萄子 其他的我也不知道他還可以做什麼 他也吃過中藥 針灸 有沒有效 還不知道 我也一直在吃中藥

(原作者於 2011-03-30 03:07:58 重新編輯過)

大寶妍媽咪
肥肥的寶貝 2011-03-30 09:47:20 #8F

我建議你去大醫院...我是在林口長庚懷孕的..

1.年紀問題,男生女生都一樣,年紀越大越不容易懷孕,如果你今天20幾歲,你當然可以像醫師說的,多試幾次..可是如果是我,我不要...流產很傷身體,我寧願花錢去作一個孩子!!

2.先生問題..我老公精蟲型態只有4%是合格的,懷孕的這次是有加作顯微注射...醫師建議的,加上我只取到兩顆卵..醫師說..作顯微注射比較保險!

3.當然我也有很大的問題,我為了懷孕,一年進出四次開刀房,終於在第三次試管成功..很辛苦~

告訴你..想懷孕真的要跟時間賽跑,

年輕取的卵子數目多,品質也比較好..

年紀大..卵子品質下降,要成功的機率越來越低~

40歲以上跟30來歲相比,困難度高很多,

真的要把握時間~~

男生也一樣...在醫院也有遇過先生有問題的,

也有先生大老婆10來歲的,老婆年輕沒問題,

可是試管槓龜好幾次..原因就是先生精蟲品質不佳...

看泌尿科 你要找專精男性不孕症的,醫師會有不同的見解,

最有名的就是北榮的黃志賢醫師,跟北醫的江漢聲醫師

(原作者於 2011-03-30 09:51:54 重新編輯過)

小天 2
小天 2 2011-03-30 16:11:20 #9F

嚴謹一點來看.

型態10%以下做人工.

型態4%以下做試管.

並非無法自然受孕,只是成功的機率比中發_票200元還低.

一年也只有12次機會.

可以說是在跟時間做賽跑.

當然,如果版媽只有20多歲,可以繼續試試看.

如果已經30好幾,就要趕快評估一下囉~

祝好孕~

James621
James621 2013-11-14 10:34:35 #10F

我41歲3年前自然受孕讓太太懷第一胎,去年準備要生第二胎,但是過了一年太太都沒受孕,上個月做人工受孕時醫生說我精蟲型態正常的不到1%,建議我們做試管成功機會較大,預計11月底做試管。當初能讓太太自然受孕真是奇蹟。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力