懷孕想離職休養,但先生希望待到領完錢 :(

kate1638
kate1638 2021-01-11 12:40:24 #11F

或許體貼的標準因人而異

我的是一得知老婆懷孕就會主動問老婆要不要辭職在家養胎,怕她辛苦balabala

而不是叫她把班上好上滿·@_@,但也許你老公是直男吧

覺得懷孕又不是生病,為啥不能上班

那就表現一些妊娠反應啊,頭暈,想吐,嗜睡 ...

若他是你口中體貼的老公,看到你這樣辛苦還要上班應該會有所表示

(接你上下班....?先幫QQ)

亂亂飛媽
亂亂飛媽 2021-01-11 15:10:35 #12F

看有沒有經濟壓力

有的話也不要把壓力全丟給老公比較好

畢竟小孩出生以後會有更多開銷

停權
桃色玫瑰 (帳號停權) 2021-01-12 16:48:34 #13F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

adsnew
匿名
Allison 2021-01-13 11:35:43 #14F

@真的

通勤和同事真的影響很大 (握手

匿名
Allison 2021-01-13 11:37:21 #15F

@kate1638

哈哈哈我也是想說真的不行就說一些症狀(目前因為沒有到太不舒服不是很忍心)

接送因為我們現在平常不同城市所以無法 QQ

wei-yun
wei-yun 2021-01-13 15:17:11 #16F

@Allison

1.生產與坐月子大約要抓20萬,而且不包括採買嬰兒用品,你現在有沒有到生產前都不動用的存款超過30萬,如果沒有,你有能力不工作???

2.小孩出生後一個月抓開銷1.5-2萬,你有幫自己定存20-25萬給小孩第一年的花費嗎。如果沒有,你連請育嬰假的資格都沒有

匿名
溝通 2021-01-13 18:23:38 #17F

@wei-yun

就是想給老公養

不要請完假,又找不到工作

在來上面唉

lee_patty_lee
lee_patty_lee 2021-01-15 17:43:22 #18F

如果孕期沒有特別不舒服,繼續上班也還好吧!

我從家裡到公司通勤時間單程差不多40分鐘,初期出血還搭火車上、下班...

直到住院安胎結束後,才改開車上、下班,不知不覺也到孕晚期了~

生養一個小孩,經濟就是一個大壓力來源!

先別說出生後的花費,從剛發現懷孕後就開始陸續燒錢(光檢查費用加一加三、四萬跑不掉

我個人認為趁還有體力工作,就繼續工作,多存點錢,日後小孩出生妳金錢上的壓力才不會太大!

且因為有工作,才能分散注意力,減緩孕期的壓力、煩躁感

至於政府補助的津貼方面,這筆錢雖然不多,但仍是妳的權力,不拿白不拿XD

匿名
貧賤夫妻百事哀 2021-01-15 19:55:03 #19F

妳老公經濟狀況如何?夫妻之前有針對有小孩後的經濟規劃有共識嗎

妳跟妳娘家是認為不用為了領那些津貼不舒服

那妳跟妳娘家有錢支付產檢做月子奶粉尿布⋯等所有費用嗎?

有錢的話就霸氣的照自己的想法,甚至先斬後奏也無所謂

直接跟妳先生講:妳媽心疼妳,娘家要給妳靠,錢他不用擔心

這樣也許妳先生不會不同意

如果沒錢‘所有經濟壓力要全壓在先生身上,先生又不願意,以後可預見妳一定埋怨不完~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2021-01-19 11:04:06 #20F

我就是到生產前一天還在上班的…每天騎車通勤2小時…肚子大到連不認識的人都覺得我不該再上班的那種…

懷孕除非醫生有建議安胎,不然其實上班是很好的運動…強迫自己外出走走…

再者如其他樓媽咪說的…銀彈充足很重要…小孩的開銷真的不是蓋的,除非妳有金山銀礦可供採收…沒有的話除非妳打算就窮養小孩… 

不上班悶在家裡真的會悶出病來…建議還是上班會好一點…

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己