懷孕想離職休養,但先生希望待到領完錢 :(

匿名
Allison 2021-01-10 08:49:17 版主 2181

第一胎懷孕想直接離職休養,因為公司環境很差,還有考慮通勤的問題。自己和娘家都覺得應該直接離職,但先生覺得待到產假和育嬰假的津貼拿好拿滿再離。我們家是認為不用為了領那些津貼不舒服,但先生覺得不拿很可惜。不太敢跟先生說娘家的想法(怕被覺得天龍人不在乎那筆錢[也不是不在乎,只是覺得寧可放棄來好好休養])。

到處爬文看到好多媽咪都是上班到生產前,或是有些是先生支持懷孕就直接離職。不曉得有沒有媽咪遇過和我同樣的問題,是怎麼和先生商量的呢 :(

匿名
Allison 2021-01-10 15:27:39 #

@斐琳 沒有不舒服所以猶豫,因為老公平常很體貼我所以有點不忍心直接離職讓他一個人努力 XD 謝謝妳的回覆~

匿名
Allison 2021-01-10 15:28:14 #

@QQ CHILL.

於2021-01-10 15:31:08 重新編輯過
匿名
Allison 2021-01-10 21:34:35 #

@QQ 不懂妳在氣什麼耶 :)

匿名
Allison 2021-01-10 21:38:48 #

@溝通  我是生完一定會離職(要搬離現在的城市)所以只是差幾個月的問題~ 還是謝謝妳的回覆 :D

匿名
Allison 2021-01-13 11:35:43 #

@真的

通勤和同事真的影響很大 (握手

匿名
Allison 2021-01-13 11:37:21 #

@kate1638

哈哈哈我也是想說真的不行就說一些症狀(目前因為沒有到太不舒服不是很忍心)

接送因為我們現在平常不同城市所以無法 QQ

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走