匿名
經濟問題 2020-11-09 18:28:32 #11F

看起來錢還是最關鍵的原因

以你們目前的經濟情況, 加上二寶馬上就要出生, 後面需要花錢的地方只會更多

去月子中心實在不是很理想的選擇

如果不住月子中心,你的娘家媽媽有可能來幫忙坐月子嗎? 或者你回娘家坐月子?

又或者, 你住在家裡, 請一位月嫂來幫忙煮餐和打理? 這樣應該可以比月子中心省一半以上

wei-yun
wei-yun 2020-11-10 09:33:38 #12F

@香草哈密瓜

1.如果可以帶大寶進去住的月子中心,絕對不是甚麼好地方,這我有深深的體認。況且你家大寶到時候了不起2歲,你不可能丟他在你婆婆那邊,所以死了去高檔月子中心的心,真的

2.建議是找月嫂,因為月嫂即便24小時,也不過2500-3000/天,絕對比月子中心便宜,而且你家沒錢。

3.你有沒有工作啊???我是不知道妳先生收入多少,但是你先生入不敷出,如果你還沒賺錢,就死了月子中心的夢想。一個月1萬多的不叫工作,叫PT。你賺的不叫生活費,做零用錢。要住月子中心現在就去給我找一個月3萬的工作

4.我不知道你目前懷孕幾周,但是你如果想當貴婦,以你家現在的狀況.........不可能。建議是好好考慮要不要留,你家現在沒本事生2個

香草哈密瓜
香草哈密瓜 2020-11-10 12:50:38 #13F

各位媽咪們好,我是版媽

謝謝大家的意見,因為我知道老公有一筆費用在年底12月份就會繳完,加上他有投資副業,只是因為疫情關係所以拿到的紅利很少,我知道請月嫂一定比住月中來的便宜,但是月嫂好像只會照顧嬰兒跟打理孕婦的三餐,大寶的部分可能還是要由媽媽自己處理,等二寶出生屆時大寶也要滿2歲了,他是算乖的孩子,所以想說帶入月中我也好照顧他,二寶就請月中照顧

而且當初大寶出生時,因為老公白天上班很累所以晚上讓他休息,而晚上、半夜都是我在顧孩子一個晚上起來好幾趟又加上產後的傷口覺得很累,新生兒狀況很多記得當時我5天才睡2、3小時,加上婆婆煮的飯菜也沒讓我吃好,沒吃好也沒睡好。才讓我決定要對待自己好一點住一次月中

我目前是帶著大寶在媽媽的店上班,她知道我要顧孩子所以我上班的時數很少但還是願意支付薪水給我,只是他身體不好,她老人家上整天的班還要幫我顧大寶的話我不忍心她這麼累,所以才會想要帶大寶住月中

可能是我心裡也有關係,因為嫁給老公什麼都沒有,當初說好的結婚基金沒了,也沒拍婚紗,每次朋友問我什麼時候要辦婚禮我都說在看看,覺得心裏有點無奈跟抱怨,當生了大寶月子做不好之後第二胎想住月中的心情就更強烈了,我知道就算做完了月子日子還是要過,但是至少可以安慰產後生完的累

我對我老公算很好了,每天我下班忙著幫大寶洗澡、陪玩、喂奶、哄睡,老公下班時大寶早已睡了,他回來就也不用顧孩子,我等於是24小時的保母,他沒有給我家用費就算了,我還是拿自己微薄的薪水養孩子,所以我才想提出做月子的要求

謝謝大家的意見跟想法,做月子的天數我也有考慮要做15天或20天,費用也不同,我會在想想的

lersid13
lersid13 2020-11-10 13:36:51 #14F

沒有錢的話就不要增加負擔了

wei-yun
wei-yun 2020-11-10 17:11:04 #15F

@香草哈密瓜

真的好的月子中心不會讓你帶大寶進去,甚至於除了先生外,誰都不能進產婦休息的房間。誰都能進去的月子中心......光衛生防疫清潔的問題就很大了,當然你不怕在月中還要送二寶就醫的話

月子媽媽可以跟他談,我的月子媽媽就幫我顧老大顧很好

說白了   你只是想在月子中心過貴婦生活,那你也要看你有沒有資格過這樣的日子,你有沒有底可以去

匿名
丸子_乘風破浪號 2020-11-11 03:53:42 #16F

昏倒,怎麼大家都不太贊同去月中?做月子做滿做足是30天,版媽已經夠心軟,只要求20天,有過分嗎!

所以版媽二胎堅持要住月中,一點都不過分,問題是出在你們夫妻目前無法負擔額度的支出,為此而吵架很沒意思,就先暫時安心養胎,離分娩還有一段時間,就每個月先存一點錢,譬如老公3000、妳2000,訂金請娘家(或大寶的津貼)幫忙,記住「吵架」無法解決問題,很多問題都是要用思考及方法處理,加油囉!

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-11-11 09:52:59 #17F

@丸子_乘風破浪號

想住月子中心不過份,但現實很殘酷,

版媽老公就沒錢,即使有錢也只想耍賴,

版媽自己也沒什麼錢,沒錢怎麼住院子中心呢?

請月嫂才是比較折衷的方法,

不然就是看自己經濟能力到那裡?

月子中心住個10天也行。

MXD5267
MXD5267 2020-11-11 10:20:04 #18F

每個人都想要住月中住好住滿

但如果真的經濟有困難, 只能找折衷的辦法了

(月子中心只在我的夢中出現過...)

匿名
取捨 2020-11-11 10:30:18 #19F

想住就住啊! 沒錢再來吵...

wei-yun
wei-yun 2020-11-11 13:10:42 #20F

@丸子_乘風破浪號

20天,最便宜的台北價格4500,就要9萬。還沒算生產住院費用。連1-2萬的訂金都出不起,還想住月子中心???這是笑話吧

自己不存錢,只奢望別人拿錢出來,更是笑話

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力