【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
Bobo 2019-04-24 09:49:39 版主 1473

就在去年五月我的阿公過世之後,我爸的兄弟姐妹就開始在爭遺產

我爸是家中最小的弟弟,上面有三個姊姊(阿姑)一個哥哥(阿杯)

我們家是住二樓 阿嬤住一樓(二樓的房子是我爸的)

等於他們兄弟姐妹開始在爭一樓的,我也勸過我爸,阿嬤還在 你們兄弟姐妹就開始爭一樓

我爸說我已經嫁了 叫我不要管 

然後我爸又要把二樓房子二胎貸款借錢,原因是他要把錢拿出來去投資股票 買投資保單

我跟我媽當下非常反對,因為一胎的錢都還沒還完就要二胎,我爸的個性又很我行我素 大男人

我媽沒辦法阻止,想說提離婚 看能不能嚇阻我爸,我媽暫時搬到我們家(幸好老公同意一起照顧媽媽)

我爸媽結婚20幾年 養育我跟妹妹,跟我媽談說這20幾年我爸就是這樣 所以都沒有存錢 未來老了怎麼辦

我爸說二胎的貸款 沒打算還了 等於房子賣給銀行

他只要拿到錢就好 了不起未來租房子

我妹妹也同意我爸這種行為

我真的氣死了 為什麼我的娘家會變這樣!?

然後我媽意識到跟我爸在一起未來可能會很辛苦

真的想要離婚,和我爸談了 我爸不願意

我們只好走訴訟,我爸也請了律師 我媽也請了律師

法官判離婚了

結果我媽跟我爸和好了 也沒離婚

我爸把所有的罪都推到我身上 說我洗腦我媽跟我爸離婚

還說我的戶籍留在娘家是等分錢嗎 我為了錢怎樣的

我就變成大罪人

我媽默認了我爸這種誇張的行為

後來我也不再聯絡他們

自從阿公過世看到他們兄弟姐妹各種醜陋的面孔

我妹妹也是 爸爸都會給他錢 她就覺得爸爸是對的

身邊的親戚叫我看開一點 家人沒有隔夜仇

我覺得心裡很委屈 幫我媽這樣還要被講為了錢什麼

於2019-04-24 09:50:06重新編輯過
排球達達
排球達達 2019-04-24 10:14:21 #1F

蔡天強
蔡天強 2019-04-25 18:51:46 #2F

人生的路上,遇到什麼事都要去默認,那也不是我們所樂意見到的。我小時候家裡也發生有債務人來大小聲,把我小小的心靈弄到地獄去了。人生好過總比難過好貝。

匿名
QQ 2019-04-25 20:31:03 #3F

都結婚了  戶籍為何留在娘家?  是因為家人反對嗎?

adsnew
匿名
2019-04-25 22:11:19 #4F

家人應該是互相照顧幫忙,但是往往都為了錢,起了親情的變化,其實身體健康就是一大筆財富

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-04-25 22:25:22 #5F

這麼不堪就不要回去了。

但是

妳等著看,等妳爸媽奶奶身體不舒服,需要人照顧時,那一份少不了你的。

Azusa Yang
Azusa Yang 2019-04-25 23:17:25 #6F

家母去年過世, 我跟弟弟保險金一人一半, 雖然不動產不值什麼錢, 但因為我住在老家, 弟弟說就都登記在我的名下。

我們在分配遺產這方面,一句話都沒有吵過。

我們是親愛的兩姐弟。

mei麻麻
mei麻麻 2019-04-26 00:40:28 #7F

我只能說身邊也有這問題,老人家ㄧ離開就爭產,讓我們看的很無言,甚至連兄弟情分都沒了...有時想若老人家看到這一幕會情何以堪,偏偏我們只是小輩說話沒人理..很無言

Lilice
Lilice 2019-04-26 00:41:28 #8F

大家等著瞧+1

說到錢,妳就是嫁出去的女兒。

說到出錢出力照顧父母,妳就秒變回他們的女兒了。

妳現在趕快建設自己的小家,未來要妳付出的地方多著。

我完全沒聽過父母生病需要照顧時,

弟弟妹妹說"大姐已經出嫁就不要回來幫忙"這種好事。

(我是大姐。)

於2019-04-26 00:42:47 重新編輯過
可愛汝汝
可愛汝汝 2019-04-26 09:57:35 #9F

身邊也有朋友家裡這種狀況,真的會很恨

善惡有報
善惡有報 2019-04-26 10:41:30 #10F

可憐之人必有可恨之處,這是我的親身體驗,雖然我遇到的情況不是我的家人。

相信妳媽以後一定有一天會回來找妳幫忙,恕我直言,有這種爸爸實在很倒楣,因為不知道哪天會欠一屁股債?搞不好會連累到妳!

於2019-04-26 10:44:33 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走