寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~
AL23
AL23 2020-10-27 17:06:12 #11F

@linghsiang

我哥住父母家 開計程車維生 父母房子是透天房 他住4樓。3樓、2樓租人。他自己拿走租金但只繳10%安養中心費。請問到底是誰沒為誰著想?我爸媽都拐杖 也有輕微中風 需要專業醫療照顧 我跟我哥都得上班 都無法給父母專業照顧。

所以你覺得我生下來就是為了父母哥哥而活的。我跟我老公賺錢必須先滿足他們 我們才可以讓小孩有好的教育。什麼叫我給90%是我自己答應所以本來就應該。我那時答應是以為我哥之後租房出去也會開始給多點 不只沒有 你就跟我媽我哥一樣以為我本來就應該。你要我為他們想 誰來為我想?這樣對我公平嗎?我媽說家人沒在談公平、是、對我可以不公平 對他們不公平他們就可以罵。

匿名
淺淺 2020-10-27 17:38:31 #12F

哇塞!我在另一樓,跟我類似,有啃老的兄弟,為什麼這社會這麼不公平,在乎的人就要受罪,你的問題也是難解,如果尋求法律是否比較能客觀處理呢!

匿名
利益既得者 2020-10-27 19:00:51 #13F

哥哥有租金收入全拿走

妳還要付這麼高的費用

那全部都給哥哥吧…

真的不知道誰要付這麼多錢的

不是付出較多就會疼

是重男輕女的父母

一開始不用做這麼多的

男人都是一向都是利益既得者

現在才看清嗎…

adsnew
匿名
利益既得者 2020-10-27 19:09:17 #14F

妳哥哥住他父母的房子

有何啃老之說?

他搞不好也不是沒有結婚

搞不好外面有養

接回家住,他又能賴皮不養父母嗎?

拿了租金收入,怎麼不會找喜歡的對象

甚至去亂的地方

發洩他的生理需求?

一堆聽到有房有房租收入的男人

肯定是有人要的

翔咪
翔咪 2020-10-27 21:15:53 #15F

贊成以房養老的建議,

一人出一半很公平。

既然房子是父母的.所收的租金當然必須先用來支付父母養老院的費用

真的不夠再由你們兩兄妹協議分擔金額

所以你哥拿了租金自己獨吞不吐出來是不對的

他窮是他自己的事.不能把窮當作侵吞父母租金然後反過來叫你這個出嫁妹妹分擔的理由

如果租金不夠付  那就申請以房養老

反正你媽那麼偏心..搞不好改天又以親情勒索要你簽放棄繼承..

乾脆現在申請以房養老..既可以解決眼下的經濟問題...

將來也可以公平繼承..一石二鳥..

wei-yun
wei-yun 2020-10-28 08:44:01 #17F

@AL23

拿出你可以負擔的,剩下的就是你爸爸媽媽和哥哥的事了

住在裡面的是你的爸爸媽媽,不是你,何況老的還有房子,不是完全沒資產,住安養院也是可以自己出錢阿,自己出錢爽爽住不是更好???!!!

也不要討論賣不賣房,那是他們的錢,就直接說因為小孩要養,所以以後一個月只能拿出鍋少,剩下的就看誰要補

wei-yun
wei-yun 2020-10-28 08:45:26 #18F

@linghsiang

你太嫩了,佔著好處哭窮的人一大堆,我家之前就有

知足的三寶媽
知足的三寶媽 2020-10-28 09:59:47 #19F

贊成父母以房養老~明明父母就有資產為何女兒和兒子出錢的比例這麼不公平

妳之前出90%已經算是非常的孝順了

自已的小家庭和女兒的學業總不能因為要出這90%而部份犧牲

熔岩巧克力
熔岩巧克力 2020-10-28 12:53:45 #20F

誰說哥哥賺得比較少房子就應該給他繼續住,你父母只是吃定妳會照顧他們,直接挑明自己經濟狀況撐不住,再不賣房子沒錢付養老院他們就會怕了...這種事不可能圓滿,但不處理會更慘。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己