緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要怎麼克服讓小孩塗氟不怕阿?

品愉
品愉 2020-08-27 00:09:35 版主 55K

到現在都還沒有去塗氟過

但最近有發現他後牙有黑黑的

怕蛀牙太深 離換牙還好久....

想說帶去治療順便塗氟

有甚麼辦法可以讓他不怕看牙醫呢?

台中牙醫診所也是好多 多到不知道怎麼挑

排球達達
排球達達 2020-08-27 00:37:00 #1F

停權
飛飛爸 (帳號停權) 2020-08-27 11:21:03 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

莉亞親親
莉亞親親 2020-08-27 12:29:11 #3F

之前寶貝有看過牙的經驗嗎?

通常第一次看牙經驗很重要

我那時候還請診所幫我約的時間不要有其他小朋友 不然萬一突然聽到哭聲就尷尬了

我女兒第一次去牙醫診所還不知道躺在上面要幹嘛  醫師怎麼跟孩子互動很重要

一有陰影以後很難處理....

可以在家先跟他說 你看牙齒是不是黑黑的  我們找時間去弄漂亮好不好~

真的到了診所 一切就給醫師主導

醫師在做動作之前都會跟他說明 

其實現在不會像以前看牙那麼恐怖了

假如住台中的話  城中牙醫還不錯

小朋友是幾歲了?

Ruby Chen 涵
Ruby Chen 涵 2020-08-27 13:57:24 #4F

會不會是看到醫生怕

跟刷牙差不多,還比刷牙快

yehjing
yehjing 2020-08-27 15:04:40 #5F

醫院的環境跟醫生也很重要,可以看看附近有沒有對兒童評價比較好的醫生,不然嚇到之後可能都會一直怕牙醫了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過