寶寶今天帶去塗氟被退貨了......(請介紹台中市兒童牙醫)

Miracle奇蹟小姐
AKA 2012-03-19 17:28:25 版主 38K

寶寶目前一歲兩個月 長了八顆牙

這幾天幫她刷牙的時候隱隱約約有看到牙齒邊邊好像有白白的點

剛剛本來想帶去家裡附近的診所請醫生塗氟

順便請醫生幫我看一下

結果跑了家裡附近的兩家診所

都被護士小姐直接退貨 說太小了還不能塗

都直接把我擋在櫃台

第一間 我有跟護士小姐提到白點點的問題

我說我不大確定那是什麼 就隱隱約約的

她只說吃完東西牙齒要清乾淨 等兩歲後再來處理

我在那裡跟她講了五分鐘左右

想要掛號請醫生幫寶寶檢查一下可以嗎?

她就一直推拖 一直鬼打牆的說要用布幫寶寶擦牙齒 之類的

就是不肯讓我掛號

第二間 也是跟我說太小了不能塗

我才開口問白點點的問題

護士小姐就挖拉挖拉的一直說要刷牙啦 要清潔牙齒啦

整個意思就是媽媽都不注意寶寶的牙齒 才會這樣

我說 我可以幫小孩掛號給醫生看看牙齒嗎?

她卻說不用啦 你自己回家注意就好了 有蛀牙現在也沒辦法處理啊

然後人就飄不見了

寶寶每次吃完東西我都有給她喝水 擦牙齒 早中晚也有幫她刷牙呀

兩間診所 連醫生的面都沒看到啊

就算不想幫寶寶塗氟 至少幫她看一下牙齒嘛......><(我是擔心的馬麻)

請問有沒有媽咪可以介紹台中市願意幫小小孩檢查牙齒 塗氟的兒童牙醫呢?

放輕鬆~
放輕鬆~ 2012-03-19 17:42:22 #1F

我在台北~雖然幫不上忙… 但是…我覺得妳遇到的牙醫診所太誇張了!= = 當初我帶女兒回診打針時(約8M),醫生一看冒出半顆~就說可以塗氟了, 後來隔了半年~我帶去住家附近的牙醫診所塗氟也很ok, 並沒有任何被拒絕看診,而且每隔半年就會發簡訊通知我塗氟時間到了。 所以~只要寶寶長牙就應該可以固定半年塗一次氟才對呀! 那是保護牙齒,並沒有說一定要2歲以後才可以塗氟的道理, 我覺得妳說的兩間不太專業~也很不貼心耶!= = 幫推~希望出現住台中的媽咪來幫妳的忙~^^ (原作者於 2012-03-19 17:42:53 重新編輯過) (原作者於 2012-03-19 17:46:37 重新編輯過)
陞媽
陞媽 2012-03-19 17:51:34 #2F

我上個月有帶我兒子(四歲)跟女兒(快兩歲)去塗氟,原本我兒子祇要塗氟而已,那個女醫生很細心的幫我兒子檢查,還幫他處理蛀牙的部份.另外,我女兒的牙齒很黃,醫生也很有耐心幫我女兒用紗布擦完再塗氟 推薦 台中晴美牙醫 吳醫師 要先預約
Miracle奇蹟小姐
AKA 2012-03-19 18:53:37 #3F

謝謝兩位媽咪~ 我剛剛是真的被氣到快哭了 還差點就要跟護士小姐吵起來....>< 這兩間診所 我在網路上看醫生的評價都很好 很親切有耐心等等 結果親切的醫生連看都沒看到 就被態度不好的護士小姐氣到....(暈) 另外 請問陞媽 晴美牙醫會願意幫一歲兩個月的嬰兒塗氟嗎 他們的塗氟方式是怎樣呢? 我現在遇到的窘境就是去掛號時 護士一看到寶寶那麼小 馬上就拒絕我了 就說塗氟要咬牙托 還要會吐口水才可以塗 一歲多的寶寶很難控制所以不行 可是我在網上看到的資料說 有的診所是會用棉花棒幫寶寶塗氟劑 不用咬牙托
Yanlin
Yanlin 2012-03-19 19:01:29 #4F

我家老大也是差不多一歲去過林新的兒童牙科 不是去塗氟, 是看了兒童手冊, 好像說是開始長牙就該去看一下牙科,就帶去看 掛號的時候是跟護士說小朋友第一次看牙 她就幫我們掛兒童牙科醫師 還問醫師,怎麼幫小朋友刷牙,小朋友才不會抗拒 林新的牙科要先電話預約 聽了你的經驗,覺得有誇張到... 不過也大概能理解啦 畢竟幫小孩看牙很麻煩,何況是小小孩 人家診所醫生不想賺這種錢咩 我覺得是不是就找大一點的醫院的「兒童牙科」才不會再發生這種事
小草莓媽媽 2
小草莓媽媽 2 2012-03-19 20:45:43 #5F

媽咪 我住彰化 員林 我家附近牙科醫師建議台中的兒童牙科有2家 童齡兒童牙科和啄木鳥兒童牙科 其它的我就不清楚了
搗蛋鋐
搗蛋鋐 2012-03-19 22:28:21 #6F

建議你可以去台安醫院的牙醫科啊~ 只要都要先電話預約…臨時去的都要等很久要不就看不到診~ 我是在那上媽媽教室,那邊的牙醫師還有教人要怎麼幫小孩刷牙哦~
在添一個多好
在添一個多好 2012-03-19 23:06:07 #7F

會不會小姐出於好意 怕你家寶貝不會吐口水? 可以買氟錠給小朋友吃
Miracle奇蹟小姐
AKA 2012-03-19 23:51:55 #8F

先謝謝以上的媽咪~ 我今天會生氣的點在於 我知道可能有些牙醫診所的塗氟方式會不適合小嬰兒 所以才會拒絕我 但是我也說了 就算不能塗氟 是否可以請醫生幫我看看寶寶的牙齒狀況 畢竟我不是專業人士 我只想知道寶寶牙齒上的隱約的白點是不是有狀況 可是這兩間診所的護士 完全不願意讓我掛號 甚至連看一下我寶寶的牙齒也不肯 我小時候也在牙醫診所當過助理 醫生會告訴我們 因為診所裡的設施不適合小嬰兒 所以如果有小小孩來求診 要婉轉的告訴家長說 我們診所沒有適合的設備 可能要請家長帶去專門的兒童牙醫看診 如果家長還有任何問題 或想請醫生看看 我們還是會讓小朋友掛號 等候看診 由醫生去解答家長的問題 而不是就擋在櫃台 任由護士說說就算了.... 如果今天她是跟我說 這裡設備不適合小嬰兒 甚至推拖說 不好意思約診很滿 沒辦法看 無法接兩歲以下的病人 我也認了 可是她們這樣的拒絕方式 讓我很不滿 難道是說兩歲以下的小孩沒有看牙醫的權利嗎? 呼 離題了抱歉 我也知道小嬰兒可能必須要找專門的兒童牙醫 第二家診所是我回程時看到 碰碰運氣去問一下 結果碰得一鼻子灰 但第一家診所 我去找的那位醫生就是專門看小孩的兒童牙醫呀 卻給我這樣的回應..... 本來今天想說白天自己抱著寶寶 走路過去看就好 結果 也只能之後等老公晚上下班 再開車載我們去別家了....
小魚ㄦ 2
小魚ㄦ 2 2012-03-20 00:11:29 #9F

中山醫學大學口腔醫學研究中心(台中市南區建國北路一段110號),要先預約喔!上個月寶寶(9個月)也是長牙後第一次看牙醫!健保給付每半年塗氟一次!上次自己看完後修正了刷牙方式,牙齦狀況改善了!
在添一個多好
在添一個多好 2012-03-20 00:19:26 #10F

好像也有一間叫童林牙醫 也很棒喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力