【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問小孩幾歲可以開始塗氟?

JenniferW
JenniferW 2012-02-22 12:46:19 版主 3033

我家妹妹剛滿1Y4M,目前長了12顆牙

請問幾歲比較適合開始塗氟?

現在光是幫她刷牙,她就生氣的尖叫,哭泣

很擔心去牙醫那會反應更大,造成她的恐懼感.

還是應該等妹妹可以溝通後再去呢?

傑米加CC
虎寶&二寶CC 2012-02-22 13:06:17 #1F

一歲半以前健保有補助
快樂小妞
快樂小妞 2012-02-22 13:16:38 #2F

2歲ㄅ上星期我才帶剛滿2歲ㄉ兒子去.很乖喔 只要健保卡就可以了
我的匿名
海苔包飯 2012-02-22 13:24:30 #3F

dd在2歲多時,帶他去塗過 我用抱的,他有乖乖張嘴配合 結果塗不到一半,吐了 之後就再也沒塗過 如果會怕會鬧,就不適合了 而且醫生說過,不是塗氟就不會蛀牙了 每天還是要把牙,刷乾淨,吃營養的食物 會比塗氟效果更好
夏天趕快來
夏天趕快來 2012-02-22 13:48:05 #4F

媽咪~ 健保幾付半年可以塗一次免費的(我記得好像是從2歲開始) 那天帶我女兒去看牙醫 醫生說有開始長牙就可以塗了 其實最主要是平日得牙齒保健(就是要刷牙啦!) 飲食也要注意~ 當初我幫女兒刷牙她也是又抵抗又大哭的 結果我就沒有好好照三餐幫她刷牙 結果等帶去看醫生時她已經有輕微的蛀牙了 變成半年塗一次不夠醫生說至少要3個禮拜塗一次 一次就要600元ㄝ 所以媽咪~她會抵抗很正常 牙齒還是要照刷喔! 免的以後真的蛀牙了會更花$$
kanon
諭愛瑄言 2012-02-22 13:55:34 #5F

五歲以下兒童牙齒一年可免費塗二次氟 由健保局給付 所以只要長牙了就可去塗。 . (原作者於 2012-02-22 14:00:30 重新編輯過)
長8顆牙就可以開始塗囉
UGO媽
UGO媽 2012-02-22 16:12:35 #7F

現在外面有賣塗氟專用的牙膏呀!一條大概200-300吧...效果不亞於牙醫師用的氟唷...昕承.的...媽咪可以參考看看...
一起加油吧!
力力媽咪 2012-02-23 02:17:03 #8F

我的15m19顆牙,醫生說16顆以上可塗氟或吃氟碇,小孩不可能乖乖嘴巴張開,先吃氟碇也行喔
bby
bby 2012-02-23 10:39:50 #9F

如果我沒記錯現在5歲以上小學生也可以免費塗氟,有開始長牙都可以去塗氟,當然要慎選牙醫師最重要才不會讓小孩日後害怕看牙!
Anngu弟的媽
小小古的媽 2012-02-24 16:45:31 #10F

請問 氟碇是自己去藥局買就可以 還是要牙醫師開立處方簽?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過