停權
快樂獨角仙 (帳號停權) 2020-08-26 17:39:53 #21F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
無聊 2020-08-26 17:54:39 #22F

有誰知道羅霈穎是給誰取名換過

聽說她鐵齒不換名字結果錢被騙走

後來換過名字變包租婆……

Angel Fong
Angel Fong 2020-08-27 09:18:56 #23F

因知道公婆對傳統習俗的重視,便將寶寶取名一事讓兩老處理,使有參與感,而先生也贊同。對此公婆表示要好好的取個名,對寶寶的未來有幫助。於是找來算命師排命盤命名,給了五個名,依命格好壞程度給了排序。收到這些選項後,先生先不表示意見,待我選定後才說與公婆都選第一個名,理由是命格最好、筆畫不多、好念好記。期間先生曾多次表示寶寶叫什麼名字都好,只要大家開心就好,......只是......(消音:我不開心)。

拿這些選項念一念,順著念、反著念、拆開念,就是不希望孩子的名字有被同儕拿來做文章開玩笑,......雖然這情況難以避免,但可以試著避免。雖然綽號的來源不單是姓名上諧音,但名字的諧音卻是常被拿來開玩笑。

最後,先生再與公婆溝通,公婆雖不太高興,但因是算命師給的選項之一,也就不再說什麼了。

>>>妹妹家三個孩子的命名,雖也讓公婆找算命的給選項,但到最後都是夫妻倆自己找喜歡的文字組合,之後再給算命師看看Yes或No而已。身旁多數親友寶寶的命名還是以父母喜歡、念得開心、喊得順為主,至於長輩(公婆),讓他們有參與感,但最後決定權還是在寶寶的爸媽。心想,這是......比較年輕一輩的做法,至少,周圍鄰居們是如此。(ps):鄰居們的小朋友們年齡從新生兒到初中都有。而那些當上阿公阿嬤外公外婆的鄰居們不少也表示「年輕人自己決定啦!不然說太多他們也不開心,啊未來會怎樣誰又知道?人又不是只靠著好聽的名字就可以不用努力、就可以大富大貴了。算了,給祝福就好,他們年輕人高興,願意帶孫子回來讓老的玩就好,不必要為了名字吵到都不見面都不說話。」

停權
oneperson (帳號停權) 2020-08-27 11:06:18 #24F

Loz
Loz 2020-08-31 16:50:40 #25F

我公公婆婆當初也為了小孩的名字跟我老公在那邊灰

一下說要照族譜排,一下說要找算命,好像有用過幾個名字

不過我還沒看過,我老公就直接帶小孩用我們夫妻選的名字去報戶口了

公婆為此還不爽一陣子,後來第二胎還沒出生前公婆已經選好名字,結果我老公還是沒用公婆的,要我自己給兒子取名報戶口

我老公跟他爸媽說,孩子是我生的,不要意見那麼多,兩個孫子有姓夫家就不錯了

停權
lampshade (帳號停權) 2020-09-01 09:37:40 #26F

停權
明天的昨天 (帳號停權) 2020-09-01 18:09:30 #27F

停權
chuuni (帳號停權) 2020-09-04 17:45:14 #28F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過