緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
球球媽
球球媽 2020-07-22 17:03:37 版主 37K

我今年38歲,已有兩個女兒,一個今年上小三一個小四

5月初發現生理期沒來,就去婦產科驗了,果然肚子有了個小生命

當時好掙扎,到底該不該捲土重來,我們原本的生活是不是會被打亂

家裡的空間,經濟狀況,好多好多問題浮現出來,直到6週多看到了寶寶的心跳

決定要開心的迎接這個小生命,但是也因為這樣和我的大嫂有了不愉快,

有時候會覺得是不被受祝福的,心裡好糾結,有媽咪跟我一樣的嗎?

it10
it1014 2020-07-22 22:51:44 #1F

我小堂妹也是個美麗的意外,是我嬸嬸40歲才不小心有的,大堂妹國二、堂弟小六;出生之後堂弟都會幫忙顧小妹(大堂妹叛逆期不想跟小孩玩哈哈)根據我嬸嬸的說法,老大老二都到了重視同儕不重視父母的年紀,有一個小的可以陪伴是一件蠻不錯的事,她常常帶著小堂妹去散步、抓寶,就只是年紀跟老大老二差太多了,有時候反而感覺像是當獨生女在養,沒伴陪她玩小孩子的遊戲。

經濟如果還許可,也已經做好決定的話就生吧!每個孩子的出生都應該是被祝福的,加油!

球球媽
球球媽 2020-07-23 14:41:49 #2F

@it1014

我會好好的把孩子生下來保護他呵護他

匿名
三寶媽 2020-08-03 16:52:52 #3F

我的第三胎也是意外有的喔!而且我還是不易懷孕的體質,當時也是心情超級複雜的,現在三寶已經一歲半了,雖然養三個孩子真的不容易,但每每看著3個小孩相處的畫面,內心覺得十分的滿足呢~

匿名
三寶麻 2020-08-04 14:34:10 #4F

我39歲意外懷三寶,40歲生他

現在我家三寶DD已經一歲5個月

每每看著他的睡臉都很慶幸生下他

我家葛格大三寶DD很多

但很庝DD

看著兄弟倆的互動也讓我內心感動不已

相信每個生命都是一個祝福

也祝福妳與妳的孩子們

咕嚕媽&雙寶
咕嚕媽&雙寶 2020-08-04 16:15:50 #5F

我也兩個孩子,也36歲,會希望有3寶,不過可惜隊友不想生,但我很喜歡孩子,孩子來是緣分,好好珍惜唷,加油!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己