緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求推薦台北、新北不錯的室內設計公司!意外發現北歐風格裝潢分很多種特色耶!

N次貼
N次貼 2022-04-06 14:26:14 版主 6539

這半年房價飆飆飆
好怕再拖下去越買不起
買了之後一刻也閒不得
動起來開始研究室內設計的學問
大家若是有台北、新北有不錯的室內設計公司也拜託推薦我

話說
最近我在找裝潢風格意外發現北歐風格有分超多種
以前都不知道笨笨以為北歐風就是簡約
做功課才懂不同北歐國家的北歐風格都不大一樣~好饒口哈
還可以跟不同風格混搭
顛覆我原本對北歐風格的認知
大家都知道嗎?

cute6774
cute6774 2022-04-06 14:27:36 #1F

幫推

大部分人說的「北歐風格」是一個大方向,要再深入規劃就是像你說的,不同特色的北歐風在空間上會有一些不同的設計重點元素,我也是之前家裡裝潢跟設計師談過才知道的。

N次貼
N次貼 2022-04-07 16:23:06 #3F

@減肥是明天的事

你家也是走北歐風格嗎?

@N次貼

我家是走偏瑞典的北歐風格,家具跟空間都是走白色系,陽光照進來的時候,每個角落都有溫暖寧靜的感覺,我真的超級無敵喜歡

N次貼
N次貼 2022-04-11 12:52:36 #5F

偏瑞典的北歐風~~
設計師是怎麼設計的呀~~

停權
tinycat (帳號停權) 2022-04-11 13:40:40 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

@N次貼

因為瑞典人高緯度冬天很長,所以採光是瑞典北歐風一個很重要的元素,設計師在光線引進這方面有幫我注意到每個房間的採光狀況
而且設計師說他在規畫的時候是基於我常在家做瑜珈的生活習慣,所以在空間色調上不用太複雜的顏色,簡單乾淨就好,營造多一點寧靜、慢活的氛圍,在細節的地方會加一點金色、紅色做點綴,不然全白看了會膩,所以我的沙發有搭配紅色靠枕,燈具跟櫃子把手也都有鑲一點金邊,用跳色把重點凸顯出來,我現在都在我的小窩邊曬太陽邊做瑜珈,在冥想頌缽的時候點一些鼠尾草,氣氛真的超級靜謐,氣氛好到我現在都不想出門

N次貼
N次貼 2022-04-12 18:34:29 #8F

天啊你好會形容

我沒去你家都有身歷其境的感覺

腦袋已經不知不覺有畫面了

哈哈哈是室內設計公司厲害啦~ 他們對美感的感知力真的是有細膩,我只是轉述當初他們跟我說的設計理念而已

N次貼
N次貼 2022-04-13 18:12:45 #10F

你家是在雙北嗎?
我在台北
不知道有沒有緣分可以問問看你的室內設計公司?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招