緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
是我想太多? 2020-06-25 21:29:43 版主 1239

老公一直很想去機車環島,為了達成他夢想,決定在家自己顧小孩,結果他大學同學得知後也想同行,我覺得有個伴也比較安全,誰知道這同學又揪了另一個大學女同學,女同學表示想開車載小孩參加,一路跟著他們,我覺得不太妥,我目的是成全老公跟朋友的旅行,突然多一個女的?我無法接受老公跟別人老婆小孩出去環島而把自己老婆小孩丟在家,你們會覺得不舒服嗎?還是我想太多?

於2020-06-26 09:53:26 補充發言

後來我有跟老公溝通, 他也覺得這樣子不妥, 但是男同學表示 他老婆說OK, 女同學也表示他老公說OK, 只有我覺得不OK? 所以才要上來問問大家…

最後我有跟老公說,要嘛就單純男生騎車環島,要嘛 大家攜家帶眷一起去,其餘免談……

於2020-06-28 10:13:39 補充發言

當初老公說要環島的時候, 我就建議他不如全家去剛好小孩子也放假了, 他說不要他要享受一個人環島 的感覺, 帶我們他 就要顧東顧西, 好吧我成全他, 中間突然殺出來一個男同學 也要跟, 我覺得也好 互相有個照應, 後來又殺出一個女同學開車, 我無法理解, 他們的自由度也會受到影響, 要隨時顧慮到 女同學還有他年幼的小孩, 我跟老公說既然她可以跟那我也要跟, 老公說不要去了搞得好像家庭旅遊一樣, 還很白目的開玩笑說 都是我害他們這次去不了, 我簡直氣炸了, 到底是誰害誰? 環島不准去了給我乖乖在家帶小孩……

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2020-06-25 22:21:01 #1F

我也會不舒服

PEARL
PEARL 2020-06-25 22:48:31 #2F

是有點奇怪

匿名
換個角度思考 2020-06-26 00:22:38 #3F

直接問老公說,妳跟小朋友可以搭女同學的便車一起參加嗎?

匿名
傻眼貓咪 2020-06-26 07:49:12 #4F

妳只能在家裡顧小孩

他就能爽爽去環島

妳對他是不是很好,女同事更傻眼

還要開車載小孩一起去

沒有聽說環島是這樣子環島的

妳也一起去

如果是這樣我會帶小孩跟去。

nico2018
nico2018 2020-06-26 08:54:21 #6F

@換個角度思考

這點子不錯

最愛巧克力
最愛巧克力 2020-06-26 23:57:12 #7F

既然兩人的另一半都OK,那就讓他們兩人去環島,

要誠實面對自己的內心,版主感覺不妥,

就不需要在意他人的想法,勉強自己答應讓老公同行。

fdcaeb
fdcaeb 2020-06-27 01:04:19 #8F

為什麼你不能跟去

老公的夢想裡不能有妳跟小孩嗎

匿名
傻眼貓咪 2020-06-27 13:45:54 #9F

自行車,重機都是一群男人相約去的

可能是同事,是車友社團

反正資訊發達,也都是一些男人相約

很流行騎自行車(重)機車出去兜風曬曬車子

紓解壓力或是增強體力

不太可能約不到

妳老公那個大學同學很傻眼約什麼女的去

還是開車載小孩,表示已婚~

大學女同學的老公還不會反對?

Vivian9999
Vivian9999 2020-06-27 13:52:39 #10F

我覺得還好,但如果有人要開車跟你也可以搭他們的車當補給站,補充物資和水,或是提供維修和救護都不錯

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力