老公常常出去玩如果是你,你會生氣嗎?

都是寶
都是寶 2015-03-18 14:56:47 版主 5215

跟先生結婚十年了他不抽煙.不喝酒.不唱歌,在結婚前知道他很愛打牌但其實只要不太誇張我都不會說話(一周打一次或2週一次)因為他

都在晚上12點前回來而且幾乎每周都會帶我們出去玩,但從去年底他朋友常常找他去騎摩托車,一開始是普通重機後來一直吵要買大型重機,他用

他自己的錢買我也管不了他,一買之後先跟他朋友去環島5天,而我在家裡因為小孩要唸書(小學),之後就常常

晚上去騎車到凌晨2-3點回來,不然就是打麻將,我不高興跟他講時他就說;(他需要放鬆)

現在又跟我說5月勞動節休假三天要跟朋友去騎重機環島(去年10月才環完現在又環,環不煩唷!)

心理一直覺得很不舒服總認為男人都自私想到自己

因為我的朋友都比較晚婚有的寶寶都還很小要顧寶寶,有的才剛在坐月子.有的新婚才打的火熱,所以我也

沒什麼機會找朋友出去玩,心情真的好鬱悶,上來抒發一下請不要罵我嘿!

(原作者於 2015-03-18 14:59:05 重新編輯過)

紫蝴蝶
紫蝴蝶 2015-03-18 15:27:18 #1F

玩重機是條不歸路.身邊好幾個朋友也是這樣

連假就是環島.平常就是聚會..到哪個地方喝咖啡.烤肉...極少數會帶女人出門

行頭.改零件.都是錢捏.重點又怕他危險.畢竟肉包鐵

不如妳自己先安排時間讓家人可以一起旅遊.

不要讓老公以為假日就是回家睡覺看電視.很無趣.

妳先安排..重機朋友要約也沒辦法..

如果每次重機朋友約..老公都有空陪朋友出去...老公的重心會轉成朋友..要抓回來很難了

時間久了..妳搭不上話題.只會距離越來越遠

自己開口怕被拒絕.那就叫小孩撒嬌..說想假日出去走走.爬山也好

andrina
andrina 2015-03-18 16:11:02 #2F

你這還好吧!

我ㄤ的姐夫常常找不到人

煙.酒.檳榔都有吃

前幾天還跑去金門勒

覺得有跟沒有一樣

賺的錢還沒拿回來.都自己用掉了

酒駕罰單還是大姑去借錢繳

房貸.水電.電話費.小孩費用.全都是大姑在繳

她一個月也才三.四萬塊

為了那個家.她背了一百多萬的債務

傻女人還為了他生一男一女(一個國一.一個小四)

而且外面還有小三

如果是我我早就離婚了

比上不足比下有餘

如果不想離婚就自己看開一點

(原作者於 2015-03-18 16:12:00 重新編輯過)

平凡的我
miki 2 2015-03-18 17:30:12 #3F

我老公前些日子沒先跟我討論 就報名單眼相機的閃光燈課程

我感覺很不受尊重

他說 他又不是去找女人.只是去上課.我為什麼不能高高興興的接受

要跟他鬧脾氣

我說  你有沒有先想過..那段時間.小孩怎麼安排?

就直接認定我要留在家顧小孩.而你自己出門輕鬆自在??

後來.我立馬自己找活動報名

發訊跟他說..什麼日期什麼時段 我跟兒子要去上課

他回我 "這樣好啊"

我說 我要表達的是..即使我安排了自己的事情.也會先想好小孩的安排

帶出去一個.至少你不用同時顧二個

而不是只想說自己又不是出門找女人.想去哪就去哪.想幹嘛就幹嘛老公常常出去玩如果是你,你會生氣嗎?_3F_img_1

這樣真的我也會受不了,只能再多跟老公溝通。加油

婷婷玉立
婷婷玉立 2015-03-18 18:36:07 #5F

我會很生氣,因為,他在外玩

我在家顧孩子

也差別太大了吧

我也會跟他說,你這樣,我也要這樣,才公平

類新手媽咪
類新手媽咪 2015-03-18 21:47:23 #6F

我無法接受,

雅雅媽
雅雅媽 2015-03-18 22:37:16 #7F

無法接受+1

如果我老公這樣,老娘我一定跟到底,騎重機環島,可呀!我開車載小孩一路跟隨,環島不錯,全家休閒,在一起也很重要。

適時的一個人偶爾出去玩,放風ok,但是到後來忘記自己的本分只想到自己放鬆,卻忘了家人,這是不行的?

會非常不開心

UjukuNao
UjukuNao 2015-03-19 02:41:25 #9F

溫ㄤ也愛打牌,去的話,常常不天亮是不會回來的,

但基本上他去我不太會生氣,因為我知道他也只有這休閒,偶爾也會帶我們一起出去玩,

平常都要工作,而我只要在家帶小孩就好,不用煩惱工作的事,

我想去哪他也都ok(不過小孩2隻都我自己帶,要出門也麻煩啦...)

所以會覺得,沒關係,他想去就去吧~(不過倒是不會在外面過夜啦~)

唯一會讓我覺得"憑什麼你就可以出去玩,我就要在家顧小孩?"

應該只有在2隻惹我生氣的時候吧...=D=

都是寶
都是寶 2015-03-19 08:20:42 #10F

謝謝大家~~BBH真的好溫暖唷~~

其實我們每個假日一定都會出去玩,我也常常安排出遊過夜,所以他才找5/1小孩沒休假的連假出遊

因為我們有一個5月要考高中的考生,所以最近一年連假也都無法出去玩,我常常都覺得男人放假就要去放鬆

可是我們又礙於孩子要上課無法抽離,難道只有男人有壓力要放鬆,而女人就不需放鬆,真是無奈

雖然我也會跟姊妹滔(大約3~4個月一次)去吃飯.聚會可是男人的頻率也太高了吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己