匿名
麥拉倫 2020-07-30 12:56:41 #71F

@童楨芝的爸

請問童爸有推薦的經濟學的書嗎?

安吉拉
thomas-mama 2020-07-30 13:09:12 #72F

@童楨芝的爸

謝謝您的分享 不過好像已經過了報名時間平時沒有特別加強這部分

還好有您&您們 讓我能得到很多高中升學訊息

如果想念醫學 需要特別先修些什麼課程 

實作要去加強嗎 謝謝

沅宸媽媽
沅宸媽媽 2020-07-30 13:46:44 #73F

@童楨芝的爸

想請問一下66F你貼出來的免修標準是哪一間學校的呢?看起來要求比台大還高,除了全民英檢中高級以外,如果要去讀這所學校想要免修就要多準備了.

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-07-30 15:02:53 #74F

@麥拉倫

英文教科書 Parkin 或 Mankiw

中文教科書 

1. https://www.sanmin.com.tw/Product/index/005986957

張清溪等四人,簡稱經濟學四人幫。

2. https://www.books.com.tw/products/0010479065

胡春田等四人,簡稱經濟學新四人幫。

3.https://www.books.com.tw/products/0010798909

毛慶生等七人,簡稱經濟學7人幫

(清大 經濟學線上課程,參考用書)

於2020-07-30 15:05:03 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-07-30 15:07:20 #75F

@沅宸媽媽

66F是清大英文免修的規定。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-07-30 15:11:52 #76F

@thomas-mama

@童楨芝的爸

如果想念醫學 需要特別先修些什麼課程 

實作要去加強嗎 謝謝

--------------------------------------

醫學,要請教孩子唸醫科的BBH家長,我家還在摸索中。

匿名
麥拉倫 2020-07-31 02:09:07 #77F

@童楨芝的爸

童爸,謝謝您!

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-07-31 09:19:51 #78F

昨天,老大與其男友,已唸到經濟學新四人幫第六章,本週日將進入第七章。八月中旬要選課,考量電機系課業蠻重的,所以我阻止了她接家教的想法,另外,實在很希望她修會計學,但擔心她吃不消,還要再看看。

安吉拉
thomas-mama 2020-07-31 17:10:29 #79F

@童楨芝的爸 

您客氣了 您是我們前輩 老大上了頂大 優秀

我兒和您家二千金一樣 都是108課綱第一屆

我家還在浮沉中

明天要去考APX 為了多元

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-07-31 20:51:49 #80F

@thomas-mama

我家二女兒出了個難題給我,以前我看版上BBH爸媽談論醫科,覺得事不關己,都沒仔細看。所以,我看到今年,很多人滿級分還不一定上得了,我是只能盡力而為了,昨天到書局用藝Fun券,買了國文參考書,準備跟二女兒一起唸國文(怎麼不去補習啦,我老了,國文我不會啦~),其他如學習成果,多元表現,也就是走一步算一步。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己