緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-07-13 21:43:21 #51F

@好奇女生

我的看法是,有沒有參加營隊,沒有關係。

學習歷程是否豐富,我覺得不盡然,因為有件數的限制,反而重點在“該項學習內容”與“申請科系”的關聯性高低。而且不要忽略“學習反思”的重要性。

醫院志工,我覺得就申請看看,但是不用勉強。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-07-19 12:52:19 #52F

今天,大女兒完成經濟學第三章,價格的需求彈性與供給彈性,自然組唸經濟學,確實是容易的多,不過,會計學就沒那麼容易了。只是,她自己排了很多事,電影藝術課、德語課、出去玩,加上自學經濟學,所以這個暑假,只能唸完大一經濟學,會計學是沒辦法唸了。

玩字
玩字 2020-07-19 14:13:58 #53F

我兒子也修習交大的線上經濟學他說有趣 上星期還用撲克牌講解成本觀念

學習方式真的越來越多元了 的確有些科目先廣度再深入也不錯

不過還是鼓勵小孩心有餘力先學習有難度的 目前女兒學C++ 兒子持續學C語言

英文就二天捕魚三天曬網 還說有在看川普的推特也算啊 呵呵

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-07-19 20:09:47 #54F

@玩字

真有趣,妳兒子修經濟學,是可以抵通識嗎?

我叫我女兒修經濟學的課,她說目前不要,先自修看看。如果要輔系計量財金,依規定也要大二才可以,而且有申請名額的限制。

玩字
玩字 2020-07-19 20:57:16 #55F

我們是因為不知該選社會組還是自然組才選讀看看

請問證書可以放進學習歷程嗎

匿名
和美人 2020-07-19 23:00:49 #56F

現在的學生太厲害了,我們看了目瞪口呆!

其實那麼多學習歷程及經歷,就算是教授大概也是自嘆弗如!

我的小孩是精誠直升一班,我就覺得好像比以前的我還厲害很多!

小孩讀書自己似乎也教不來,所以就放手隨他去,反正生命自會有出口

學測不行就拚指考,指考不行多考幾年就是了! 弄一大堆學習歷程其實我沒有很在意!

其實想說的是高中階段哪裡會知道自己對甚麼有興趣,哪裡會有甚麼特殊專長

真的有心想走研究路線的人我覺得也不會在高中就定下來,研究其實是一條辛苦的道路

以前高中有兩個同學,厲害的不得了,兩個對醫科都沒興趣一個去中研院學兩年保送台大動物系

後來繞一圈跑去念後醫現在還是在當醫師,一個保送台大物理,後來沒興趣,改念其他科系

雖然現在也是某大學教授! 但是即使是教授,少子化還是會擔心學校關門!

於2020-07-19 23:24:03 重新編輯過
童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-07-19 23:43:58 #57F

@玩字

可以放在學習歷程的“多元表現”,稱為大學先修課程證明,不過,多元表現也是有限制件數的,經濟學先修,只對申請商學院有用。而且,二階面試時,會引來教授提問經濟學問題,必須準備妥當,才不會被問倒。

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-07-19 23:59:24 #58F

@和美人

直升一班很棒,學習歷程每學期都要上傳,前幾天高一下的課程學習成果已經上傳截止,再來是7月底之前,多元學習表現的上傳截止。

通常直升一班,目前會有的多元學習表現,應該是:AMC10,AIME的考試表現,或是APX, APCS, 又或是 多益成績、中高級證書、志工服務,高中生物理、化學、生物資優人才培訓等。

於2020-07-20 00:02:42 重新編輯過
玩字
玩字 2020-07-20 19:50:22 #59F

@童楨芝的爸

好的 謝謝提醒

童楨芝的爸
童楨芝的爸 2020-07-20 22:10:44 #60F

@玩字

有一個招數是:商學院的申請書面審查時,大學先修證明放上去,書審相對有利。但是,面試時,不要提,以免有些“機車的”故意要問到你倒。

因為,書審委員與面試委員,通常不是同一人,面試委員依規定是不能看著書審資料,來問你問題。而是要從你的1~3分鐘自我介紹中,找問題去問你,或是從手邊準備的標準題目問你。尤其是,現在書審資料都電子化了,更不能印資料出來問你。

p.s.每間學校科系不同,有一些或許要面試時,還要先提供紙本或電子檔,那就另當別論。

於2020-07-20 22:23:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過