緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

全職媽媽是不是會沒有朋友 邊緣化

匿名
樂媽 2020-06-18 14:28:55 版主 499

台南市有沒有媽媽聚會下午茶之類的!

有媽媽會跟我一樣覺得沒什麼朋友嗎?

於2020-06-18 14:31:17重新編輯過

我覺得有時候自己一個人也很好。

匿名
樂媽 2020-06-19 09:38:37 #2F

@快樂是計較少的人

其實我覺得自從我當媽了

我好像看到更清楚!看透身邊的朋友!

匿名
邊緣人 2020-06-19 10:23:52 #3F

當媽之後時間都給了孩子

這個社會還是不夠平等,很多照顧孩子的事情最後都落在了母親這個角色身上

很多的犧牲也都是母親來做

婚前再愛再甜蜜,婚後孩子蹦出來一切都是新的考驗

全職媽媽真的很辛苦,若無後援真的是24小時待命失去了自由的時間

如果孩子還小,不能溝通,那就是體力跟耐性上的考驗

有些不上道的丈夫還會覺得妻子待在家裡很悠閒很爽(這種我都建議讓丈夫自己照顧小孩2天)

很多丈夫忘記了自己的妻子也曾經是別人家幸福快樂的寶貝女兒

譏笑自己妻子成了黃臉婆,或是伸手牌

我不想放棄工作,工作是我覺得最後還保有自己社交的環境

有了孩子固然需要付出愛與責任,但也不要忘了多疼愛自己一點

適時的放下孩子,出去喘口氣,找些孩子以外不同的話題或是興趣

或是找媽媽圈多認識一些朋友交流

wei-yun
wei-yun 2020-06-19 10:38:43 #4F

@樂媽

不會,認識的好幾個全職媽,每天事情多到不行(不是顧小孩的),朋友一堆

筱筱蕙
筱筱蕙 2020-06-19 12:41:21 #5F

剛開始會

但小孩漸漸大了以後

就自己多跟別人互動

朋友介紹朋友

就不會這樣覺得了

但是跟自己獨處

也是不錯的唷

匿名
有朋友真的那麼好嗎 2020-06-20 14:33:29 #6F

不會這樣想

小孩去上學 有時一個人獨處也很放鬆

朋友只是打聽八卦或說八掛才會想到朋友

其實朋友是真的關心你嗎

有些也是虛假的

有真心的朋友固然是好

若是虛假的 寧願獨處來的真

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力