桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
snow 2
snow 2 2015-10-10 09:00:05 版主 20K

老公的工作常要加班 我自己在家帶四歲弟弟跟接送公幼的哥哥~老公常常有時都八九點下班…哥哥要上一年級了~老公希望我在再繼續在家陪小孩…不要那麼早把他們送去安親班~ 如果我回去上班的話他們的接送還是我…回到家煮飯洗衣也還是我~

公婆爸媽都住很遠也不會麻煩他們…

因緣巧合下聽到了婆婆在外面說我很享受整天在家不想工作~她覺得小孩送安親班就能去上班賺錢了…聽到這有點氣憤~該跟老公說自己聽到的嗎???因為我真的很生氣~~

若未與長輩同住,若長輩沒有一起互相幫忙照顧家庭,那麼,不用把長輩的話放心上,日子是自己在過,自己要穩穩站住。經營家庭需要金錢與人力,比較缺錢就出去工作,比較缺人就家裡工作(即全職媽媽),都是工作,都有付出。我辭職後,有時間親自下廚,有時間陪伴教導孩子,孩子表現好人人誇,而先生健檢報告一年比一年進步,我跟先生說,健康是人生的最大財富,你的最大財富可是我創造的呢!! 閒散主婦或許人家瞧不起,認真主婦的產出效益不見得比普通上班族差。 妳說妳先生要妳家裡工作,表示妳家比較缺人力,那妳就在家(除非妳個人想出去工作),都是工作,都有付出。

wishmom2011
wishmom2011 2015-10-10 21:10:38 #2F

我也是全職媽媽。做全職媽媽,真的是全世界最吃力不討好的工作。孩子好說是天生使然,孩子不好說你是連24小時盯著都還不好?我常戲稱自己是711,24小時別想打烊。獨自出門還得看時辰,算日子。人家有應酬是隨便,我們要參加個聚會是不便。可是話說回來,咱們24小時和小的硬綁在一起。母子間建立深厚的革命情感,是上班族母親無法比較的。我是認為你儘管抱怨給你老公聽,就說你別叫我不要去上班,你媽媽在外面說我在家吃閒飯。可是,說真的,無須去在乎你的婆婆說什麼。你和孩子間才是重要的。怎樣對孩子最好才是我們該錙銖必較的。你說對吧?

Debby Chen
Debby Chen 2015-10-10 21:39:34 #3F

如果你自己也願意當全職媽媽, 不用在意婆婆說什麼, 因為沒有住在一起, 但你可以跟老公提一下有聽到這樣的話, 讓老公知道你被誤會, 確定老公挺你. 我個人覺得, 小學小孩的媽媽會比幼兒園小孩的媽媽忙, 因為中午就回家吃飯了, 還得盯功課, 事情很多, 如果雙薪家庭, 就是得送安親班, 但是你去看過大部分安親班的環境, 若有選擇, 你不會想送孩子去的. 只是若版媽之後有考慮要回職場, 就得狠下心, 趁早回去, 不然之後回不去的機率很高, 這點你要看你們夫妻有沒有共識, 全職媽最大的風險就是有打算重回職場的人可能會回不去, 其他的部分倒是還好.

adsnew
夜無光
夜無光 2015-10-11 14:45:23 #4F

板媽你好:

其實老公也是不想加班的 但為了家庭而賺錢也是很努力的 既然你當了全職媽媽 不如利用一些時間來增加自己的收入,如果你想了解可以留言給我唷或是加 LINE----kyo250250 謝謝喔

親親我的愛
親親我的愛 2015-10-11 15:12:03 #5F

沒幫忙還到處說嘴……真是可怕,幫妳顧孫還被酸……

snow 2
snow 2 2015-10-11 15:50:46 #6F

嗯嗯。謝謝大家的建議……

老公是竹科工程師所以常常會有突發狀況

半夜on call 什麼情形都有。

他希望也喜歡我常帶小孩去走走 接觸大自然?

所以寒暑假我都會自己帶小孩出去走走。爬爬山 等

之類的……

嗯嗯。真的不要太在意其他人說什麼。真正過日子的是我們。

為什麼妳那麼在意路人(含公婆)想法?妳是完整個體。做好妳的事 對妳的事負責

路人那張嘴。愛如何講他家的事

若妳老公對妳是這樣廉價看法。妳才要心痛

況且妳婆婆是陳述事實。每人對事感受不同

(原作者於 2015-10-11 16:10:27 重新編輯過)

阿棉兒
阿棉兒 2015-10-11 18:55:31 #8F

沒住一起,生活上、工作上、雜事上都不要告訴長輩他們就可以,才不會讓自己淪為被八卦對象!!

zzzchen
zzzchen 2015-10-11 22:39:49 #9F

老人家愛碎嘴就讓他們碎嘴去~

日子是你在過~

我也是全職媽

我娘家的媽媽也會擔心我沒工作沒收入沒地位,我也隨她去唸

你婆婆碎嘴你是心疼她兒子單薪壓力大,立場不同就隨她去吧~

蠟筆小欣 2
蠟筆小欣 2 2015-10-11 22:47:04 #10F

妳婆婆當然忌妒妳呀!

就像我朋友的婆婆, 一輩子當家庭主婦,靠先生的一份薪水 把兒子培養到非常優秀, 兒子身家是以億計算的。 可是真正享受到好處的是我的朋友, 婆婆仍然過著簡單的生活, 兒子的豪宅只能去暫住, 事業成功的兒子似乎也沒有打算邀請自己的媽媽一起住。 我的朋友自從高中畢業嫁人後。 沒有工作過一天, 衣食無憂, 想當然曾經苦過來的婆婆心裡會不平衡嘍!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過