緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小時候被舅舅性侵,現在外婆過世 需要去家祭嗎

liurenee
liurenee 2020-06-10 16:01:26 版主 1356

我在國小低年級時曾被舅舅性侵,不只一次,到了中年級才知道發生了什麼事在心中留下了很大陰影。長大後一次機會告訴自己的媽媽,媽媽的反應出乎我意料,她希望我不要擴大處理這件事,她會因此失去娘家,這點讓我很錯愕(小時候不告訴她是擔心她知道後會太生氣殺了舅舅,我跟姊姊會沒有媽媽)。

這件事就一直深埋在我心中,但最近外婆過世,媽媽希望我回去家祭,勢必就是要跟舅舅面對面,我真的很不想,發生事情之後,我從小就會一直做被侵犯的惡夢一直陪伴我長大。對我而言就是要我祭拜一個性侵我的人的媽媽。

不去家祭這點我媽很不諒解,想請問大家,這樣的狀況大家覺得要回去家祭嗎?

於2020-06-11 15:47:55 補充發言

謝謝大家 ~今天看到大家的留言我覺得心情平復很多sticker_march_05.png

本來想說是不是我太鑽牛角尖,會不會其實大家都覺得沒關係..
看到大家都說可以不用去我真的鬆一口氣了,謝謝你們!

我媽媽的部分,我也不是很理解,但我也無法改變他什麼

只希望不要一直讓我想起這件事情

哦不
哦不 2020-06-10 16:10:54 #1F

辛苦了

wei-yun
wei-yun 2020-06-10 16:18:02 #2F

@liurenee

不要

不然就是要去興師問罪

反正阿嬤都掰掰了,對你媽來說也沒有娘了,哪來娘家

匿名
渺渺 2020-06-10 16:31:37 #3F

版主不要去+1

心裡有陰影在為何還要勉強去,看到那個傷害自己的人再一次揭開傷疤

建議版主要先跟媽媽溝通自己的想法

liurenee
liurenee 2020-06-10 16:39:38 #4F

@哦不 謝謝你

liurenee
liurenee 2020-06-10 16:40:50 #5F

@wei-yun

謝謝你

我一點點都不想回去,因為也過了法律追溯期,也不能拿他怎麼樣了

Peili Lai
Peili Lai 2020-06-10 16:41:44 #6F

辛苦了!

不想去 就別去了!

liurenee
liurenee 2020-06-10 16:42:24 #7F

@渺渺

我有跟我媽媽說了,她不是很諒解

認為再怎麼樣,外婆都走了應該要去送最後一程

但我內心的壓力他可能不懂吧,不然不會這樣要求

liurenee
liurenee 2020-06-10 17:01:41 #8F

@Peili Lai

謝謝你 至少我現在知道,我不是唯一一個覺得可以不用去的人

本來想說是不是大家都覺得應該要去家祭

yc_chuang
yc_chuang 2020-06-10 17:03:38 #9F

不用去, 你的媽媽只想到她自己, 你又何必為她想.

wei-yun
wei-yun 2020-06-10 17:27:35 #10F

@liurenee

你很在乎你媽媽的想法,但是只要堅定的確認你的心意就好

但是要認定連自己的娘家都沒了的心態喔

至於鬧大這件事,跟法律追溯期一點關係都沒有,要鬧大怎樣都能鬧大

於2020-06-10 17:29:15 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招