小時候被舅舅性侵,現在外婆過世 需要去家祭嗎

匿名
路過 2020-06-11 10:10:27 #21F

跟你媽說

若回去家祭 

就會讓全家族人知道那畜生做過什

甜姐兒小公主
甜姐兒小公主 2020-06-11 11:01:27 #22F

不要去 
但你必須把你的立場跟想法告訴媽媽 堅定你的決定就好了!

匿名
蕭來福 2020-06-11 11:34:36 #23F

不要去

是誰教出這種禽獸不如的兒子

是誰教出懦弱無能的女兒

建議版主有機會加入公益團體幫助性侵受害人

小小點心
小小點心 2020-06-11 12:36:09 #24F

光看文字描述就很心疼你...

我也覺得不用去。

你媽媽太自私了,小時候沒保護好你,現在居然還這般為難你。

直接跟她說,是為了她才隱忍不說,請她自重。難道要你去靈堂跟外婆告狀嗎?

匿名
保護自己 2020-06-11 13:15:32 #25F

不用去。

媽媽心態有問題,

我猜妳媽從小到大對妳應該還蠻常用情緒勒索的方式,達到讓妳聽話的目的,

只要她還想要依賴妳,她就對妳沒轍。

而且難保妳舅舅再次見到妳,不會又有了犯意。

匿名
爛就是爛 2020-06-11 14:25:09 #26F

重點1 媽媽知道後的反應令人傻眼 這誰能接受

重點2 媽媽說不說就不說嗎?這不是讓壞人逍遙法外 說不定還有其它小孩也受害

重點3 去什麼去 沒告死他就不錯了

匿名
小會計 2020-06-11 14:27:50 #27F

不想去就不要去

不要委屈自己

匿名
心疼你 2020-06-11 15:56:07 #28F

@liurenee

天啊,心疼你

你沒有錯,你是值得被愛、被疼惜的,

發生這種事情,療傷都來不及了

不想回去就不要回去。

多少人被熟人(家族內)性侵,

這種惡風希望在你這邊停留,這種爛人長輩不要也罷。外婆已逝,她不會在意這種事情的。

m4m4x.6
m4m4x.6 2020-06-11 16:34:39 #29F

不要去!!!痛苦往事就忘了它

liurenee
liurenee 2020-06-11 20:22:22 #30F

@保護自己

你完完全全說中,我媽媽從小到現在都一直用親情勒索的方式跟我相處,她非常拿手。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招