緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
elletina
elletina 2020-06-02 15:48:54 版主 9087

家裡哥哥九月開學就升高中
和爸爸討論以後決定
他開學後會把每個月零用錢 
開一個他自己的戶頭
讓他自己支配管理
條件是自己要控制好支出
如果不到月底就花光
我們也不會再給
其他他要自己省吃儉用存多少
或是要買什麼 我們都不會過問
目前想開網銀或者數位銀行
會比較推薦辦哪間嗎?
銀行的未成年開戶限制多嗎?

父母都要到文件雙方都要簽名,若一方不到要簽委託書之類的。

Carmen希
Carmen希 2020-06-03 17:20:31 #2F

注重日常生活用國泰 KOKO
只是存錢生利息的話放台新Richar
學生應該培養管理日常生活花費吧
建議開KOKO比較好 還有記帳功能

玻璃娃娃
玻璃娃娃 2020-06-03 18:58:05 #3F

未成年要開戶的話父母要到現場喔

wei-yun
wei-yun 2020-06-04 10:10:44 #4F

@elletina

若是大台北地區,建議國泰或是中國信託。因為捷運站內幾乎都有國泰的提款機,7-11裡面都有中國信託的提款機。小孩子不知道跨行要被扣錢,一下子就會被手續費扣光光了。如果他的郵局帳戶沒有開,就開郵局帳戶會比較好

至於哪家銀行,都要監護人全到場才能開戶

停權
Pingu家庭 (帳號停權) 2020-06-04 11:01:56 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
小YR (帳號停權) 2020-06-04 16:01:47 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

天晴等雨停
天晴等雨停 2020-06-04 19:31:11 #7F

家裡兩個小鬼有玩記帳城市
現在他們吵著要買東西我都會說好阿用你的錢買 他們就安靜了XD
看樓上回覆感覺KOKO好像可以 
之後來研究一下再讓他們開

匿名
開郵局戶頭 2020-06-05 14:02:22 #8F

我也是

之前老大讀大學(外縣市)

我們是去開了一個郵局的戶頭

先存了一筆備用金(例如:2萬)。這筆是交代他,非必要不要動到

剛開學花費可能會多一些(書本費,班費,社團費...等等)

然後每個月生活費和房租費(大二開始,沒到宿舍在外租屋),

我也都每個月初一併轉到他的郵局戶頭

提款卡給他(學校裡面一般都有郵局)領錢也方便,也不用手續費

存摺我和印章都在我這裡,偶爾刷摺記帳

也能了解他夠不夠用,還有花費情形

匿名
開郵局戶頭 2020-06-05 14:37:44 #9F

開郵局戶頭

每個月將生活費轉進去

他省錢,剩下的就自己存

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力