緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
賴小亭
賴小亭 2019-05-09 17:22:03 版主 2432

如題!

我是位再婚媽媽跟前夫已離婚五年多,前年要申請低收入戶意外得知前夫幫女兒在郵局用了定存,導致低收未過…

銀行.郵局那些基本都是申請過開戶就不能再次申請,我也擔心未來女兒需要開戶會遇到“以開戶,不得再次開戶”的困難,想瞭解該怎麼辦?

因為不知道前夫在我背後幫女兒弄了定存或是開戶還是人頭戶什麼的手腳,有辦法去查詢各家銀行開戶資料或是定存什麼的嗎?

#真的不希望女兒長大後在外工作因為前夫自私造成太多不必要的麻煩

#而且他私自辦理的行為可以告他嗎?雖然已經沒聯絡,女兒的監護權也在我這。

匿名
123 2019-05-09 17:42:52 #1F

請問監護人是爸爸還是媽媽?

停權
Sunseri (帳號停權) 2019-05-09 18:05:33 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-05-09 19:22:49 #3F

開戶的問題,妳可以先打電話去聯徵中心詢問。

前夫私下開戶!_3F_img_1

賴小亭
賴小亭 2019-05-09 19:45:19 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

賴小亭
賴小亭 2019-05-09 19:45:26 #5F

@123

是媽媽唷!

賴小亭
賴小亭 2019-05-09 19:46:47 #6F

@Sunseri

不想等成年,讓她遇到在處理…

這樣很麻煩

賴小亭
賴小亭 2019-05-09 19:48:01 #7F

@神采飛揚@

這個都可以查到嗎?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2019-05-09 20:12:07 #8F

@賴小亭

聯徵中心是信用查詢

金管局的聯結妳看一下,先打電話問看看

https://www.fsc.gov.tw/ch/home.jsp?id=96&parentpath=0,2&mcustomize=news_view.jsp&dataserno=201506230005&toolsflag=Y&dtable=News

前夫私下開戶!_8F_img_1

於2019-05-09 20:12:40 重新編輯過
匿名
A 2019-05-09 22:09:08 #9F

不應該

wei-yun
wei-yun 2019-05-10 15:43:53 #10F

請問是共同監護權還是單一監護權,如果是共同監護權,再加上你小孩原本在郵局就有戶頭,那你前夫的確是可以不經你允許就能夠辦理定存。

若是單一監護權,且是由你單一監護,你是可以去取消這個定存

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力