緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我對這一塊不懂...

但我兒子昨天抱著他的寶貝來問我,如果他的撲滿錢塞得很擠,怎麼辦?他拿給我看...果真紙鈔錢弊塞爛了.

我也不喜歡兒子的同學來看到他的撲滿塞滿了紙鈔.

請問住美國父母,你們知道有沒有針對小孩開戶的銀行.

最低存款額度是多少...

想要把兒子的小散票存入,我自己再補上成為最低額度...

也教他銀行存款的重要.

謝謝

Bay
Bay 2015-03-22 23:39:22 #1F

各大銀行都有

小孩未成年以前都算custodial account,父母為監管人

應該是沒有下限一定要存多少

我家是沒有幫小孩開銀行帳戶

因為小孩名下資產將會影響到他將來大學申請獎助學金的額度

所以他的大筆進項(紅包)我都請親人直接匯入他的教育基金帳戶(我是accound holder,他是受益人)

我們紅包每次只保留小部分款項($5-20)給他零用,他就放在撲滿裡

而且我們非常鼓勵消費,有存錢也要有花錢才有意義

所以他想要的玩具書籍我會讓他自己花錢買,年節給爸爸媽媽姑姑表姐買禮物也花他自己錢

偶爾我還會假意跟他借錢(像我手機壞掉要買新的..他很大方把撲滿整個給我,完全不要利息!)

我會教他上網比價,找coupon

看看自己的進帳與開銷能不能收支平衡,要存多久才能達到目標等

當然也會提供賺錢機會(剷雪,除草,清院子)

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-23 02:00:46 #2F

Bay,

所以,把兒子保特瓶撲滿的錢存在台灣的自己的帳戶就不會影响以後他申請奬學金嗎?

如果這樣,我今天要來殺他的保特瓶撲滿,好好地算一下裏面是多少,再換成台弊,叫阿公阿嬤幫我們存了.

Bay
Bay 2015-03-23 05:05:00 #3F

你是綠卡或公民嗎?

你存在台灣的一樣要報稅喔!

存父母名下對大學獎助學金影響較小

adsnew
阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-23 05:15:04 #4F

公民還要幾年才能考啦....

對哦...怎麼沒想到,我的腦子在想什麼..

謝謝

(原作者於 2015-03-23 05:20:55 重新編輯過)

WEN
WEN 2015-03-23 05:35:00 #5F

你們的小孩習慣很好

我兒子手上的錢不花完不舒服

看似很愛錢

但又是有需要買東西才肯"賺錢"

自己的錢亂放

房在哪都不知道

女兒比較有存錢觀念

他們都有銀行帳號

存的好玩

只存一點自己"工作"賺得工資

或是幾十元的紅包生日錢(我家小孩沒有領大紅包的命)

帳戶裡也不可能有大錢

將來再等幾年小孩再大一些

我想放個1000元在我已經不用的股票帳戶裡

讓他學著玩股票

PENNY或 DOLLAR的那種股票

賺的錢都是他的

賠了就算了

阿強一號的媽
阿強一號的媽 2015-03-23 05:45:43 #6F

小寶出生後

我發現他"愛吃"很有天份...其它天份我都看不出來了.

之後發現他知道錢很有用後,他一定把"錢"塞入他的粉紅piggy(中文忘了字)保特瓶.存入後,決不花.

他應該很愛"存錢"

我最數字很差..所以我才上來問問.看看大家怎麼讓自己小寶學管/理/存"他自己的小小錢."

匿名
小芝 2023-06-28 21:56:37 #7F

這些錢真的只放活存真的太不划算
就會被通膨 慢慢貶值 倒不如拿出來投資

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招