緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

國中成績要看到90好難哦?

匿名
及格就好 2020-05-28 19:23:00 版主 42K

我家的國中生,英文、數學平均都在80,其它國文、社會、理化都在60-70,這樣的成績之後能讀到什麼學校?能讀到排名幾分的高中呢?之前買國文、社會自修給他讀也是60幾,後來沒買了,也是60幾..........真的很妙!! 

現在安慰自己,只要及格就好了!

JAS...
JAS... 2020-05-29 05:28:58 #1F

建議社會跟國文自修一定要買

至於有買跟沒買成績相同

估計單純是您的孩子沒善加利用自修

國文跟社會自修建議您使用翰林

自然使用南一   數學使用練工坊

英文我完全不行  另聽高明

國中最後一個暑假是許多孩子努力變成黑馬的最佳時刻

現在的成績只是參考

您的孩子定然還能更好

學校哪間還在未定之天

好好的跟孩子討論這個暑假的衝刺的安排吧

天熱多喝水
乖乖在家 2020-05-29 08:09:28 #2F

版本還是跟著學校使用的版本。進度上比較一致!

小H
小H 2020-05-29 09:01:46 #3F

對於國文跟社會這兩科 我的看法如下:

國文講究的是硬實力 如果目標是在會考的話 忘了課本吧

課本主要是用來應付月考的 會考的決勝點不在這邊

多看各類文章 多做各類閱讀測驗 累積各種國文常識以及面對陌生文章的閱讀能力

至於社會的話 教師手冊是用來準備的最佳教材 沒有之一

能夠弄到相同版本最好 其他版本的也無妨

初次閱讀的時候花時間看各類的註解與補充教材 增加背景知識

有助於提高認知的深度與廣度

匿名
孩子大學了 2020-05-29 14:29:44 #4F

@及格就好

如果不是延平這類私中考題

是一般學校

真的只是

2b3c哪有高中 , 只有學店高職

匿名
PP 2020-05-29 16:00:07 #5F

@及格就好

您應該要仔細分析
孩子成績拉不上來的原因在哪裡?

唸書方法不對?
時間利用不佳?
題目練習不夠?

七年級時我也是一開學就依學校教科書版本
買了五本自修給孩子
想說自修都將內容整理歸納好了
比較省時省力
順便也可以好好做練習

沒想到孩子不太賞臉
自修沒做過幾回
但是成績還維持著不錯的水準(平均90以上)

七下時他告訴我
買自修是多餘的
學校老師自編的講義比自修更棒
而且學校也給了超多的考卷讓他們練習
根本就用不到自修

我才了解到
原來每個人讀書方式都不一樣

建議版媽找出原因 對症下藥比較合適喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力