緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
2010-09-03 14:18:07 版主 20K

哥哥升4年級了

今天的功課有造句

看到功課 我差點沒有昏倒

怎麼那麼難阿!!

林林總總 跟千鈞一髮 我想得出來

但下面兩個我就...

1.一丘之貉

2.利令智昏

真是考倒了我

以前我們4年級好像也沒這麼難阿

麻煩會造的媽咪幫我想一想捏~

感謝妳

(原作者於 2010-09-03 14:20:21 重新編輯過)

於2010-09-03 14:23:38 補充發言
謝謝媽咪 因為老師有說不能:用抄的 要自己想 我會上成語看一看 ^^
於2010-09-03 14:27:13 補充發言
to:萱萱媽媽 這兩個他們的課本是範例呢 一丘之貉:比喻彼此同樣低劣,並無差異。貶義。 1.在我看這群人都是一丘之貉,無一例外。 利令智昏:形容受利慾迷惑,使得理智昏亂。 2.他坦承自己一時利令智昏,才會盜用公款。 to:SNOOPY的好朋友 我會叫他自己想想~ 因為真的太難了
於2010-09-03 15:57:50 補充發言
謝謝各位媽咪的回答 看來現在的孩子功課真的越來越深 越來越難了~ 以後我也會叫他自己先想先找 以後的課業越來越艱難 當父母的會越來越頭痛吧
於2010-09-03 16:50:24 補充發言
我們以前只能查字典和辭典, 想不出來擠破頭還是要想,沒人可依靠。 a:對的 以前要自己找自己查 但以前的功課沒有這麼深 這麼難吧! 謝謝各位指教 以後我會叫 他自己找~ 這篇就讓他沉下去吧~~
心愉
心愉 2010-09-03 14:20:42 #1F

到成語網站上查就會有了哦~

努力邁向幸福的道路
努力邁向幸福的道路 2010-09-03 14:21:16 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

采媽﹌○﹋
采媽﹌○﹋ 2010-09-03 14:21:42 #3F

知識網上有唷

我剛剛看到這個

這群人不是搶就是騙,都是一丘之貉,實在沒出息。

他坦承自己一時利令智昏,才會盜用公款。

(原作者於 2010-09-03 14:22:33 重新編輯過)

adsnew
SNOOPY的好朋友
SNOOPY的好朋友 2010-09-03 14:22:55 #4F

媽咪

我可以回答你 但是我不想幫你的兒子完成他的功課

你懂我的意思嗎?

你應該教育他 4年級了 應該會查字典了

教他自己去查字典或是辭典才對唷

萱萱の媽媽
萱萱の媽媽 2010-09-03 14:23:28 #5F

一丘之貉:比喻彼此同樣低劣,並無差異。貶義。

1.在我看這群人都是一丘之貉,無一例外。

利令智昏:形容受利慾迷惑,使得理智昏亂。

2.他坦承自己一時利令智昏,才會盜用公款。

尊媽咪
為明天加油 2010-09-03 14:23:38 #6F

我都習慣先去奇摩知識家或字典查詢這句成語的含意

然後再想想如何造句!

現在國小的功課也考驗著現代爸媽的智慧!累~

白天上班忙著腦力激盪,下班後晚上還要繼續腦力激盪!

停權
美人魚~yuca (帳號停權) 2010-09-03 14:24:10 #7F

2F~猛!!

版媽,我想,先把成語的,意思找出來~

就很好告句囉!!

安妮
安妮 2010-09-03 14:24:59 #9F

01我看這群人都是一丘之貉,無一例外。

02 梁山泊好漢在官府來看,都是一丘之貉。

03 管他什麼幫派,在我看來都是一丘之貉。

04 這伙壞蛋都是一丘之貉,沒有什麼差別啦!

05 你不用再狡辯了,你和盜匪根本就是一丘之貉。

06 他倆一個馬屁精,一個笑面虎,都是一丘之貉。

07 何須多費脣舌解釋,擺明的,你們就是一丘之貉。

08 這群人不是搶就是騙,都是一丘之貉,實在沒出息。

09 這些一丘之貉的作為,完全是豹子野心,貪婪凶殘無比。

10 審理這件案子的官員雖然手段不同,但都是一丘之貉,每個都貪贓枉法。

.........................................................

利令智昏

貪圖利益,以致失去理智  

造句:我看他是利令智昏,才會利用職務之便挪用公款。

...........................................................

哇~才小四ㄟ.真的好難喔~希望友幫到忙ㄋㄟ~

可愛妮
可愛妮 2010-09-03 14:27:35 #10F

http://dict.idioms.moe.edu.tw/chengyu/sort_pho.htm

這網站對你會有幫助的

裡面也有很多成語的造句例題哦~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己