雨天的魚
雨天的魚 2020-05-22 23:37:33 #41F

@很無奈

老公也是因為當了爸爸之後才能體會父母的辛勞....

所以他現在變得很孝順公婆....

不想跟他們起爭執....

他只說如果真的有一天受不了這樣的模式

他就會跟他爸媽說他會離婚都是他們造成的....

妳老公這是啥想法?

要孝順父母,然後離婚了都父母害的?

匿名
貧賤夫妻百事哀 2020-05-22 23:57:30 #42F

妳嫁的老公不優

經濟方面還有無法解決問題

也只會把妳推向他們家

忽略妳的感受~

除非妳還要這個婚姻

也只能請妳自己硬起來

自立更生,自己有做為

要不然一輩子就哀怨青春浪費在他身上

匿名
很無奈 2020-05-23 10:03:11 #43F

@貧賤夫妻百事哀

他們其實是有錢的....只是不想花錢......

他們可以每年都有安排跟團出國......

因為他們自己就是攤子的老闆及老闆娘

而大伯算員工.....

但之前有次的經驗是....

婆婆想去墾丁玩我們陪同一起去

到達現場之後婆婆嫌熱

我說不然去海生館好了

裡面很大可以逛也有冷氣

婆婆看到還要票價後便說

這還要錢我們這一行人加一加就多少了

後面她在車上睡著

我們也只能被迫在車外看大海被烈日曬

這樣就是她們所謂的出遊了......

回來之後我跟老公說....

我以後再也不會為了要讓你爸媽盡興陪他們出遊了!

後面婆婆又說我們很久沒全家出去玩了

一直要先生請假跟她們去小琉球

只因婆婆沒去過想看看

有了之前的墾丁經驗後

打死我也不可能去!!

因為老公知道我很強硬不去就是不去!

他才好幾次推掉婆婆的邀約

要公婆大伯他們自己去........

於2020-05-23 10:21:31 重新編輯過
adsnew
匿名
很無奈 2020-05-23 10:30:29 #44F

@雨天的魚

他說我不停的疲勞轟炸他

有沒有替他想過他們是他的爸媽

一年他們才來幾次

每次忍耐個幾天不行嗎?

又不是要你每天跟他們住一起

做做樣子也不行嗎?

我說:

那你又有真正的替我想過嗎?

如果沒有遵重你爸媽 我會忍耐那麼久嗎?

他才認為我們的爭吵點都是他父母引起的

但其實說穿了.....

主要原因是經濟......

我們無法提供多間的房間供公婆大伯過夜

也無法給予孩子各自的房間

長久累積下來的情緒還有新的問題

如同壓力鍋快爆了...........

於2020-05-23 10:31:06 重新編輯過
匿名
QQ 2020-05-23 11:30:59 #45F

我家有2.5間衛浴,都可以為了洗澡有摩擦,很難想像7個人用一間。

版媽有沒有想過從PT開始做起? 這樣工作時間也比較彈性,不用請假看醫生。

版媽想等小孩大了再去工作,但那時版媽就更不年輕,離上份工作的間隔時間就更久,

理論上這樣是會越來越難找工作的 (除非是高技術性或高勞力性)。

匿名
很無奈 2020-05-23 12:06:33 #46F

@QQ

這倒是真的......

今年也已經35了......

雖然目前只做網拍還有兼職key檔的工作

月入只有五千......

有想過等老公下班後去工業區做晚班的工作

至少還有人在家看顧小孩的作業

不然為了上班還要另外安排小孩上安親或補習班

只是增加金錢的支出........

但工業區實際上離我們家有很長的一段距離

老公怕我晚上騎車會看不清楚視線(我有外斜視+近視)

所以他不建議我晚上出門

於2020-05-23 12:08:47 重新編輯過
匿名
餅乾屑屑 2020-05-23 12:29:27 #47F

真想把妳老公抓來唸一唸!

這種事,一吵再吵很沒意思,他和他的家人感情好很好,但不用把老婆拉進來,維持「假象」的一家和樂融融。

我的例子是,老婆無法適應夫家,所以我都自己回去,若有長輩來,我自己招待,想辦法讓她回娘家住。我們夫妻很好,她與我的家人維持姻親關係即可,不用勉強。這樣是不是就可以減少不必要的爭吵?

匿名
QQ 2020-05-23 14:58:06 #48F

公婆來就要把主臥讓出,我恐怕是做不到的,版媽還可以做好多年,應該脾氣很好

不過,癥結點應該還是經濟,先生已經很努力賺錢(也不亂花錢),恐怕只有雙薪可以解決。

於2020-05-23 14:59:08 重新編輯過
匿名
QQ 2020-05-24 14:45:21 #49F

先生覺得父母大老遠開車來看自己,要老婆小孩列陣歡迎,才是孝的表現,

但,要老婆小孩把苦往肚裡吞,比較像孝道外包吧! 

應該是兒子常常坐車回去看父母

一來免去父母的舟車勞頓,二來減少7人共用廁所的次數,三來是孝的昇華版。

您覺得呢?

匿名
餅乾屑屑 2020-05-24 16:12:45 #50F

給樓上的QQ,按個「讚」!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走