匿名
路過 2020-06-02 09:27:26 #71F

版主 找工作的心情 超像下列這篇

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=651&t=6095276

她只是來抱怨.取暖

大家幹嘛那麼認真建議 

匿名
放鬆心情 2020-06-03 22:08:50 #72F

甲亢其是是壓力所造成的

我第一次甲亢約在高中時期,當時吃了約6年的藥,甲亢值才正常

第二次甲亢是在生完老大,應該是因為小朋友托育的問題再加上工作壓力,所以甲亢複發

當時老公決定讓我停下工作,在家自己陪大寶,所以當心情放輕鬆後,這一次只有3個月我的甲亢值就正常了

一直到現在十幾年過去了,我的甲亢都沒問題

我想,你應該是因為經濟壓力、公婆...各方面加起來,讓你的甲亢偏高,

我的建議是趕快找個工作,當你有固定薪資後,你才能有進一步的打算,不管是換租大一點的房子或是其他

小朋友的問題,你可以讓他參加課後輔導班(我們這裡一學期才1萬多)

這樣你就可以去做自己的事了

匿名
貧賤夫妻百事哀 2020-06-04 02:55:58 #73F

最可憐就是這種人

根本也沒有本錢挑三撿四的

除非工作真的非常差

不要在想東想西,還不如去做行動

光是想沒有用,又沒有人可以靠,還有兩個孩子

婆婆衛生很差

不是有吹風機這種東西嗎?

頭髮長不想洗懶得洗,又不剪短

不會髒和油

不會混身不舒服嗎?

愛打扮的女人還去弄造型不偷懶

很花個500元去曼都那種貴的店洗頭髮弄造型~

匿名
貧賤夫妻百事哀 2020-06-04 06:12:35 #74F

機車還是比較方便

捷運貴又要走一段路 ,還是要靠走路

覺得捷運站附近的工作都是商辦居多

有辦法去應徵到嗎?

老公這樣子,版主又這樣子

還生兩個小孩

老實說當他們的小孩還滿可憐的~

有壓力還是只能找別的方法改善

要不然錢會從天上掉下來?

又想太多~實際上沒有這麼難

趕快下好一個決定,才能往那個目標前進

瞻前顧後想太多沒有用

匿名
無言 2020-06-04 10:41:10 #75F

真的覺得當他們的小孩滿可憐的

大人不努力改變現況 然後還要抱怨一堆

自己出去工作好嗎?

小孩這麼大了 整天在家是在??我真的不懂只想休息的人

別人工作養家也是很辛苦的好不好?

匿名
很無奈 2020-06-04 12:54:25 #76F

妳們到底懂不懂我的點 ? !

我並沒有不想去工作 ! ! ! ! 

話都給妳們說就好了 ! ! ! !

我目前沒外出上班     是因為老公希望我能以孩子為主

即便是我今天沒外出工作   也不會影響家裡的開銷

我還有兼職的部分可以當零用錢

每個家庭的狀況都不相同

我們就是那個例外  不想額外再多花錢去多租一個房間的房子

直接將多租那一間房間的錢存下來    拿去買房不是更好嗎?!

房子我們持續都有在看    並不是沒有 ! ! !

今天的狀況即便是買了房  公婆大伯一樣還是會來過夜

如果今天孩子們她們各有一間房間

試問哪個孩子願意跟爺爺奶奶大伯睡?

基於這個問題   

老公也再三給我保證了 ! ! !  不會再讓她們下來過夜了~

換他帶孩子上去給她們看 

至於工作的問題  老公希望 等孩子她們放學之後的接送安排處理好之後

再去找也不遲  因為家裡的開銷也不缺我這份薪水

上來發問  是想問看看  如何解決公婆過夜的問題

卻被你們罵成這樣?!

我也很無言  = = "
-----------------------------------
至於甲亢這部分  是先天的家族遺傳外加後天的壓力導致的

從我高中時期就開始發病了  因為吃了10幾年的藥  指數時好時壞

後面我接受了醫生建議的原子碘治療  指數不再升高了

但是副作用  也造成了目前的甲狀腺低下

到頭來還是得一直吃藥到終老   所以還是得定期去抽血拿藥

BABY HOME 不是很溫馨的地方嗎?

怎麼發了個文  也會成為被攻擊的對象

言盡於此  打了這則留言後 不再發文及回復了

也謝謝其他比較善心的媽咪們所提供的意見~

於2020-06-04 13:02:53 重新編輯過
匿名
2020-06-04 14:41:09 #77F

結婚後會想要有自己的空間是正常的

看起來您先生大概也不想花太多心思在溝通上

如果是我的話會用比較委婉的方式與他們說明白自己的感受

若他們無視你的感受到了一個爆發點,搬家吧!

wei-yun
wei-yun 2020-06-04 15:51:19 #78F

@很無奈

兒子目前是小學四年級   因為是跨區就讀   所以有點車程有點長
目前卡在他  週三 及 周五  都是半天班  

學校有課輔班,塞到學校課輔班就好,一個學期不到1萬

我也每個月要定時回醫院抽血看報告拿藥  萬芳有晚上的門診  方便我下班後回診
但南部這裡似乎沒有  新陳代謝科的晚上門診
我有試著找過小診所  但他們都還是建議要到大醫院才能檢驗 

甲亢是慢性病,可以三個月再去回診拿藥一次,剩下拿慢處,我的慢性病醫師就說過,除非年老或是其他很多慢性病,不然通常3個月抽血一次即可,且現在大醫院都有看診查詢,快到號的時間再去即可。或是掛下午門診,大約3:30在離開公司去醫院都可以

或是孩子有什麼狀況.....也一定是由我來請假去處理.....

既然你說爸爸的工作很彈性,為何不是讓爸爸去處理這些閒事???

我們也不可能獨留未滿12歲以下的孩子在家中.....

9歲的小孩即可獨自在家中了,不然他姊姊下課後也會在

看起來就是理由一堆,又不想解決,家裡只靠爸爸一人賺錢,所以連發生意外的狀況都不能有。既然你很想住大房子,就必須要做一些改變,不想改變又只會上來抱怨,不會讓狀況變好

於2020-06-04 15:51:43 重新編輯過
匿名
野花比較香? 2020-06-04 15:58:05 #79F

版媽委屈了莫氣,妳一定覺得大伯就是房東,還常跟公婆來巡田水還要免費住個回本,自己跟小孩還要擠一間真是莫名其妙,能搬走就搬走吧,我覺得過陣子公婆大伯還是厚臉皮硬要來住(三個大人愛玩又要省錢又不愛乾淨又厚臉皮...= =”),趁這次鬧翻拉黑也好。

阿棉兒
阿棉兒 2020-06-04 17:08:35 #80F

房東是大伯,這問題無解

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力