匿名
樂樂 2020-05-24 22:46:25 #51F

唯一方法就是你想法賺自己的錢.

月桂葉
月桂葉 2020-05-25 07:48:45 #52F

你對找工作有太多可是... 可是...可是...

35歲 還算好找工作 但再過兩三年 其實你的選擇會越來越少

出去工作 假設是做28000的工作 就算扣掉小孩安親的部分只剩12000我還是會去做

因為薪水會調漲 有勞健保...等好處

拿藥的話 找周末有看診的醫院去拿藥 或是請個半天假去拿藥 有很多方法可想 

不贊成去做晚班

你的身體狀況並不好 

做晚班最後也只是會把身體搞壞 再把錢拿去送給醫生而已

上班之後 大家會比較尊重你 真的... 

快點讓自己強大起來吧

匿名
如如 2020-05-25 12:27:47 #53F

你們房子現在是跟大伯租的,請問一個月的租金多少?

你自己得出去工作,小孩都快國中了,可以送安親班.

若自己沒有所得,只能看人家臉色,怪不得別人..

若自己有賺錢可以大聲說,我要到外面住旅館,管別人怎麼說,

反正我就是用我自己的錢,但你是伸手牌時...只好繼續忍.

月光
月光 2020-05-25 15:26:43 #54F

假設,家裡經濟狀況不是非常理想

那我一定會出去上班

小孩肯定托嬰

重點是,現在孩子大了,你應該可以上班了。

其實雙薪家庭真的很多,至少我處在的台北市如此

我的孩子,也是從幼幼班就開始唸,一路安親班補習班

今年要上大學。去上班,不如你想像中的花費更多,因為你賺到勞保和勞退(2份退休金)

還有年終和中秋端午,小學安親班,不像你想像中的貴,貴都貴在其他才藝,不是單純安親

(還有學校的延托安親可以選)

太久沒進入社會,人通常會變的害怕求職...

但請你鼓起勇氣

於2020-05-25 15:31:59 重新編輯過
匿名
無法接受 2020-05-25 15:57:51 #55F

最主要還是經濟問題,我覺得版媽可以試著去找一些早班或下午班之類的工作

譬如, 早餐店可以到下午有自己時間可以看醫或照顧到小孩, 或是一 些可能到十點十一點才營業的店,這樣的薪水怎樣都比5千元多吧! 經濟好點可以租大點的房子或是公婆來可以自己找間旅店住,公婆就算要念就念啊! 幾次後說不定公婆捨不得錢就會少來

匿名
很無奈 2020-05-25 18:12:46 #56F

@QQ

昨天公婆與大伯已來家中了......
老公也大吼了婆婆.....   ˇ  ˇ "
說孩子已經大了   需要自己的空間
不可能還想跟阿公阿嬤一起睡覺......
也跟直接和公婆明講    以後換他帶孩子上去給他們看
房間真的已經睡不下了
(昨天的氣氛真的很差............)

匿名
很無奈 2020-05-25 18:34:46 #57F

@月桂葉

謝謝媽咪們的建議~

我會盡快安排小孩上安親的事宜

接著就是開始應徵了

與其猶豫懊惱

不如跨出那一步找回自己奪回話語權

匿名
很無奈 2020-05-25 18:39:27 #58F

@月光

謝謝媽咪提供的經驗談

我會為了家人努力邁出那一步

匿名
很無奈 2020-05-25 18:42:29 #59F

@如如

房租加管理費約一萬四

匿名
雙寶媽 2020-05-26 16:01:05 #60F

只要是累了就直接躺在我們的床墊及枕頭上→光是這一點我就會爆炸了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

老公態度很重要阿~

真是辛苦版媽了(拍)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走