緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

娘家因為買房問題跟婆家鬧不好

橘子涵太太
橘子涵太太 2022-06-04 18:29:42 版主 5551

我娘家這說希望頭期可以跟婆家五五分

當作我跟老公結婚的新婚禮

結果我婆家不願意 甚至也不覺得要給什麼新婚禮

的確這只是心意問題而已 不能強迫他人 但是婆家的態度實在不太好

酸言酸語的說才剛結婚就買房會不會太好命

是因為我想要給房仲朋友做業績 賣人情吧

雖然婚後我不會住在婆家 是小確幸 但受到這樣的酸言我還是有點受傷的

我老公雖然也有幫我說話但他媽媽更加強硬 我也不希望因此真的跟婆家把關係搞僵

所以要他不要太強硬地回他媽媽

而娘家就是覺得不要就不要 頭期他們可以全出都沒差 畢竟女兒結婚 還是希望我過得好

感動得差點哭了哈哈

Lisa07
Lisa07 2022-06-04 23:54:19 #1F

有媽的小孩是個寶

我自己過來人的經驗, 其實妳娘家要給你的錢 可以就當作妳的私房錢存起來 既然婆家那邊說也不一定需要. 永遠記得一句話 扮豬吃老虎 好好過自己的生活.

2022-06-05 01:42:05 回覆

但我爸媽是希望我在這世界上有一個屬於自己的地方 所以他們其實不只是想給我錢

2022-06-06 15:39:58 回覆
匿名
塊陶 2022-06-05 22:01:19 #2F

是我就不要嫁了

非常佔人便宜的婆家

絕對是要求媳婦買房買車要對老公好,要求媳婦付出

很快的連婆家的姻親也要分ㄧ杯羹

想想看,夫妻是互相的

還是要靠老婆做牛做馬?

好男人都是互相的,這根本不算男人啊~

我是覺得他沒有想佔我便宜但他也會幫我告訴他媽媽我們家的立場 可是他媽媽還是覺得我們家看不起他們 講話都酸言酸語的

2022-06-06 15:41:18 回覆
匿名
塊陶 2022-06-05 22:07:18 #3F

有的婆家要求很嚴苛

不準對老婆好

卻要求媳婦對婆家和男人要百依百順

要有幫夫運,學歷不能太低

婆家想說娘家對妳好,跟妳情緒勒索

買房全部都娘家出

婆家又很強勢,男人又弱的

要是我不要嫁,其他的費用可是很高的

妳老公願意付出嗎?到時候傳出去也不好聽

靠老婆吃飯的男人,他的自尊心會不會受打擊

我覺得婆家可以不出錢 但態度真的不太好 又非常保護他兒子說不要花這種沒意義的錢 搞不太懂他媽媽的邏輯

2022-06-06 15:43:26 回覆
匿名
QQ 2022-06-05 22:32:32 #4F

"非常佔人便宜的婆家"??

怎麼不說  都成年了  要結婚獨立了  買房還要跟父母拿錢?

並不是我主動請我爸媽贊助的 而是他們自己希望我能過得好

2022-06-06 15:44:22 回覆
匿名
塊陶 2022-06-06 00:08:29 #5F

頭期ㄧ人ㄧ半

等於一個嫁妝

ㄧ個聘禮

婆家完全擺爛頭期不出

我想其他的,就是擺爛等娘家出錢

婆家完全擺爛,不就是佔親家媳婦的便宜嗎?

買房子也不會找朋友,人情壓力非常大

男人坐在哪裡完全也什麼都不會,等著老婆弄

不會負責任就不要結婚

你說的確實有一部份是我的心聲....

2022-06-06 15:44:56 回覆

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招