緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

該不該賣房子呢?請給我建議...

匿名
小辰 2020-05-06 16:08:55 版主 1610

是這樣子的⋯
我和先生結婚ㄧ年,小孩目前三個月,小孩出生後先生的帳戶歸我管理,但近日無意間發現除了房貸(2萬5)、車貸(9500元),還有ㄧ筆融資、信貸的扣繳金額(共約1萬6)的金額˙,以上皆為按月扣繳。

在小孩出生前,我們的經濟是獨立分開的,他當時也只告訴我只有車貸、房貸,月繳3萬5,現在卻多了另外2筆,ㄧ問之下才說出實情,我氣到也想離婚,但相到孩子還小,他說⋯他在前年幫助朋友投資,每個月會連本帶利的淨賺7萬,不疑有他,便拿借融資60萬、信貸100萬(二胎),2筆借貸的錢為160萬,他就這樣雙手把160萬交付朋友,沒想到朋友只上繳了半年的7萬元便跑路,目前找不到人。

現在公公出來幫忙,償還信貸的100萬,但以我先生的薪水6萬來看,他不吃不喝就要繳房貸2萬5、車貸9500、融資1萬元,共4萬5,僅剩1萬5可生活,由於我現在留職停薪半年,目前領6成薪,當然也想過要提前復職,但若小孩託娘家媽媽或保母帶的話,也是要給1筆錢,所以目前打算先自己帶滿半年後上班。

但上班後我的薪水約2萬8,在加上先生每月僅剩1萬5,兩個人賺每月4萬初,還有生活各開銷、保險、稅金⋯總覺得壓力很大,跟先生討論後決定賣房,卻遭公公婆婆反對,他們覺得我們再辛苦幾年、已經幫忙還錢了⋯都會撐過去的⋯但現在物價頗高,之後小孩讀書也要用到錢⋯實在不是靠「撐」就會過去的。

如果是你們,你們會賣房子嗎?

Ckersil44
Ckersil44 2020-05-06 17:21:54 #1F

房子現在有賺嗎?

賣了之後你們需要租房子嗎?

租的房子需要多大空間跟租金價位呢

豌豆莢
豌豆莢 2020-05-06 17:35:46 #2F

不建議賣,賣掉還要租房子我覺得負擔也沒有比較輕

洪檸檬
洪檸檬 2020-05-06 18:17:12 #3F

看起來不太建議

一方面是房子目前賣掉的價格 還完手頭上的現金還有多少

之後要住哪裡呢?   租房子也是一筆開銷  除非有地方住  或是未來不會再打算買房

若擔心保母費  那公婆願意先幫忙帶嗎

匿名
張郁萍 2020-05-06 18:46:44 #4F

不要賣掉,小孩還小

何況不是公公幫忙還債還掉

要注意老公是不是還有事情騙妳進去分擔

這個男人怕老婆跑掉

於2020-05-06 18:50:08 重新編輯過
匿名
婚姻就是這麼累 2020-05-06 19:20:37 #5F

看到板媽遇到的事跟我差不多

我非常感同身受

差別在我老公是幫家人被債

板媽我給你的建議是

不要賣房子

若房貸壓力大先去銀行拉長貸款時間

來減輕壓力

就像其他媽咪說的

若賣掉還是要租房子

那還是不要賣的好

匿名
小辰 2020-05-06 20:49:21 #6F

謝謝各位媽咪給我的意見,我們是打算賣掉房子後暫時會先住娘家,ㄧ切從頭開始。等存夠頭期款再買離娘家近一點的房子,不過也像各媽咪說的⋯可能要先評估能賣掉的價錢再扣掉欠錢的⋯可能所剩無幾,甚至會賠錢賣⋯但ㄧ想到這樣被房貸壓著的低品質生活還要這樣過個10年-12年,想到就好累⋯

匿名
net_反現實感的荒謬 2020-05-06 23:59:29 #7F

房子是誰的?

如果公公要幫忙,幹嘛賣房子?

以目前收入狀況,應該可以撐下去(辛苦些),若真的無法支撐,房貸部份可以找銀行協商啊!

☆禾媽☆
☆禾媽☆ 2020-05-07 08:44:58 #8F

建議先去住娘家。自己房子先出租

豬事大吉
豬事大吉 2020-05-07 10:30:54 #9F

不建議賣房子, 尤其公婆也先幫忙還100萬了

車貸9500 還要還多久 ?

等車貸還完, 就不會那麼吃緊了

匿名
小辰 2020-05-07 12:41:21 #10F

房子是先生的名字,有想過要出租,但也擔心出租後要收回自住的話,品質會不佳⋯因為裝潢也才在前年完工,傢俱也才在去年買好。

現在也因公婆幫忙償還,所以欠他們很大的人情,但我最受不了的是⋯我幫三個月的兒子買幾件外出可穿的包屁衣、圍兜,婆婆看到就會碎唸(要省一點啊!衣物可以穿就好⋯之類的話)我當下笑笑回應說那是用我的錢買的⋯平時兒子在家都穿我姪子以前的衣服,有些黃漬、小破損當然不能穿出去⋯

如果不賣房,未來想買兒子的東西或是家庭小旅行,都會被碎唸一番,這樣的生活要過至少10年就好痛苦,我甚至想直接離婚了!唉...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己