緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

姪女說,當年她是想辦法弄壞眼睛戴眼鏡的.....

歐陽真真
歐陽真真 2020-05-01 23:52:00 版主 11K

今晚,我突然問國三的姪女近視多深?她說,500多度

接著她又說: 她小二的時候為了戴眼鏡,想辦法弄壞眼睛,戴同學的眼鏡,看電視故意跑到最前面坐著看

吵她爸媽要配眼鏡,她爸媽受不了,只好戴她去配了一副眼鏡~現在超級後悔...

我聽了好震撼,我今年44歲,30年前我國中的時候也曾經為了戴眼鏡,想辦法弄壞眼睛,就是想戴..

我是故意眼睛瞇瞇看,然後吵我爸媽帶我配眼鏡,結果我爸媽真的帶我去配眼鏡,其實我的視力學校檢查是1.2~1.2

檢查後真的幫我配了一副兩眼150度的眼鏡,我現在想起來超後悔,覺得自己很智障

剛開始戴的時候會頭暈,地面會高低,戴久了就習慣,於是我為了戴眼鏡"耍帥"

硬是戴,即使很不舒服(我真的很白癡)....然後就很開心地"近視"了,戴了一個多月,我後悔了~~不想戴

沒想到,拿下眼鏡霧霧的....我拿不下來了..就這樣一直到大學畢業,我的近視度數是各175度

大學畢業到澳洲遊學4個月,我戴了眼鏡跟隱形眼鏡到澳洲,Host家庭對我的隱形眼鏡很好奇,問我幾度

我說175,他們說,在澳洲,250度以下通常不會戴眼鏡。果然,當時我在澳洲很少看到有戴眼鏡的人

在澳洲每天都搭公車上課,一個月後的某一天,我忘了戴眼鏡就跑去搭公車,沒想到,我竟然看的到公車號碼

太神奇了,之後的三個月我都沒戴眼鏡、沒戴隱眼,可以很清楚看到,直到我搭機回台灣那天,我在機場很清楚

看見跑馬燈上每一個航班數字,我完全都看的到。回台灣之後我需要開車、騎摩托車,不戴眼鏡太危險...

於是,我又默默把眼鏡戴回去

今年44歲了,我近視是兩眼各250.....眼鏡跟了我快30年

我非常後悔自己當年的白痴智障,毀了自己的雙眼...戴眼鏡好不方便

沒想到我的姪女也是這樣...我今晚心情一直很沉重...

我也怕自己的兩個孩子會跟我一樣白癡,想辦法弄壞眼睛要戴眼鏡

.................

打了這麼多字,我很想問有近視的各位,你們近視的過程是怎樣?有人跟我一樣智障嗎?

於2020-05-01 23:56:17重新編輯過
雙猴馬麻
雙猴馬麻 2020-05-01 23:56:40 #1F

好像很多人都是自己把眼睛弄壞的~

歐陽真真
歐陽真真 2020-05-01 23:58:06 #2F

真的...我已經聽過很多人說了

都是為了戴眼鏡耍帥

天啊~~我超級無敵後悔的~可是無法挽回了

希望大家真的不要跟我一樣智障

匿名
傻眼貓咪 2020-05-02 11:44:45 #3F

沒有開燈看漫畫

絕對不是故意的哈哈~

還要多花錢配眼鏡買日月拋

還有聽說剛開始不要戴眼鏡給他習慣戴眼鏡

就不會依賴眼鏡了,但是來不及

停權
Ingridlee (帳號停權) 2020-05-04 12:43:10 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

wei-yun
wei-yun 2020-05-04 15:38:45 #5F

@歐陽真真

國小時都沒有,國二時玩動電玩到近視,不過一直乖乖戴眼鏡,所以一直維持250-300度。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過