緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

衛浴讓妹妹及妹婿使用,另一半能接受嗎

匿名
L 2020-04-26 16:16:28 版主 707

姐妹們午安,因爲讓妹妹、妹婿使用了自己主臥衛浴洗澡,先生極度生氣,認為主臥為私領域不應該讓人使用,應該使用客房衛浴,但目前客房衛浴沒有使用過才想說給家人使用主臥,爲此先生反應激烈,我錯了嗎?

我真的錯了嗎?

我覺得沒有什麼對錯問題,而是你先生不喜歡自己的私領域被人家看光光,覺得這樣讓他沒有什麼隱私權,你也沒有錯,只是在做這件事情的時候,你可能忘記了跟他商量一下,沒有讓他覺得你有尊重他的感受,我覺得你可以跟他說,那如果這件事情讓你覺得很不舒服,很不高興,我很抱歉,以後我會改進並且避免了,請他不要再生氣了,態度跟身段放軟一點,自己的老公,他聽到你誠心誠意的跟他道歉,他應該氣也會消一半了,除非他本身情緒起伏就是很大的人,否則我覺得一般的老公應該都會選擇原諒了不會再生氣了,家人之間就是這樣,多一分尊重跟體諒,也會多一分的親密喔!

匿名
傻眼貓咪 2020-04-26 19:00:16 #2F

還是要尊重人

對妳來說妹妹,妹婿是自己人

老公而言只是姻親

就像婆婆跑到你們夫妻房間使用衛浴

妳會高興嗎?

沒有事情我也不喜歡別人跑到房間

萬一大嘴巴到處說房間沒有整理幹嘛的

生活很累人,不會連最隱密的地方給別人說

頂多給大眾空間,衛生習慣也不同

匿名
L 2020-04-26 19:32:46 #3F

謝謝平凡的建議,好理性,好像應該道個歉,但我堅持自己沒有錯的,我是應該道個歉但表示我還是沒錯,以前沒搬家跟公婆住,衛浴與先生的大哥共用,婆婆也曾經進我房間睡覺,我不自在也不能說,但現在發生這件事情我先生認為我錯了,我覺得怎麼我可以被這樣對待,他一點都不能呢?

謝謝傻眼的回覆,確實如此,先生是這樣的,原則有點多,不喜歡我出門,不喜歡我的姐妹來我家玩,認為我們見面太頻繁,但是是親姐妹呀!他說他和兄弟間不會如此我也應該不用太常見面吧!導致往後我的約會很有壓力⋯做什麼都戰戰兢兢,好害怕不被愛也很害怕自己不自由QQ

匿名
餅乾屑屑 2020-04-26 19:56:40 #4F

妳很可愛耶,主臥室衛浴本來就給主臥室主人用,妹妹跟妹婿是客人,就讓他們使用客房的衛浴就好啦!

我太太就很少與親姐妹常碰面,因為她不喜歡;我就有事沒事的,喜歡跟親兄弟聊聊,所以每個人的生活型態差異很大,沒有所謂的對錯,用心溝通吧…

匿名
傻眼貓咪 2020-04-26 20:17:30 #5F

妳先生都是一般傳統男人

認為女人嫁進來要靠婆家看婆家臉色過活也不能有意見

上班要看人臉色不舒服

回家把氣出再弱小的人身上,也就是妻小身上

也不知道平等,也不知道勸妳要不要也跟他擺臉色

看妳的回文很怕男人不愛妳~

處於弱勢也是不公平,除非大男人是會對妳好的甜滋滋大男人,不是這樣憤怒不體貼的大男人

匿名
L 2020-04-26 21:45:45 #6F

謝謝餅乾的經驗分享,看起來真的跟個人習慣不同,沒有誰對誰錯如此一般,目前跟先生溝通不良⋯只有答應他不讓外人使用,但不愉悅收場,哈

謝謝傻眼~或許我也傳統吧!不太確定問題點,但我平常很討好他,也很愛他,看著家裡每一個角落都有他不滿意的地方,哪裡不好就怕被唸被嫌棄,想出門約會也是同樣心情,是怎麼了⋯

PEARL
PEARL 2020-04-26 22:47:16 #7F

個人習慣不同

雨瑄瑄
雨瑄瑄 2020-04-29 21:35:08 #8F

雖然只是小事但你借的時候應該先問一下先生

如果今天是我的話我可能也會不太舒服

畢竟這比較私人一點

匿名
1233 2020-04-30 08:58:53 #9F

私人領地 , 又不是大眾澡堂

一個需要脫光光的地方,  當然不好 ><

豬事大吉
豬事大吉 2020-04-30 11:00:27 #10F

如果是我老公讓他弟弟和弟妹 使用我房內的衛浴

我會非常生氣哦, 因為有我很私密的用品在裡面

畢竟還有公用的衛浴,為什麼要闖內我和老公的私人空間

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招