【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

另一半是超高學歷,真的幸福嗎?

匿名
龍丸 2019-09-02 13:36:55 版主 14K

我是單身,但我很好奇,有人的另一半是高學歷,像是國外留學的碩博士或是國內的碩博士畢業,偏偏自己可能只是二、三流大學畢業,學經歷差太多,這樣婚姻真的幸福嗎?

有過來人願意分享經驗嗎?感謝!

於2019-09-02 13:37:39重新編輯過
匿名
?? 2019-09-02 13:42:05 #1F

所以妳男友是超高學歷?

匿名
龍丸 2019-09-02 13:53:01 #2F

我單身,文章開頭有講,我只是好奇,有人是男友或老公(或是女友或老婆)是高學歷又聰明。。。這種組合,然後過很幸福嗎??或是在一起才發現價值觀差太多不合的?

於2019-09-02 13:53:56 重新編輯過
奧嘟嘟
奧嘟嘟 2019-09-02 13:59:38 #3F

不論高或低…都需要磨合期…

我身邊,就兩種對照…一個是已離婚又再婚…一個是經營的還不錯…

沒有絕對…

豬elva
豬elva 2019-09-02 14:01:32 #4F

最主要的是價值觀相不相同

價值觀不相同容易造成分歧

而學歷相差甚大,大多數的價值觀也會相差很多

要能維持感情不變,確實比較困難

停權
蛋黃姐 (帳號停權) 2019-09-02 14:56:52 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

spottyhamster
spottyhamster 2019-09-02 15:34:09 #6F

現在台灣碩博士早就超過100萬人了, 找不到工作的一堆.

幸不幸福不是看這個的.

周遊列國
周遊列國 2019-09-02 16:57:18 #7F

版主這樣問真的....很表面 

我覺得年齡、職業比學歷更重要!!

女人挑男人的職業 男人挑女人的年齡

這才是更符合現實狀況吧~~~

再換個角度說

很多職業都不問學歷

比方醫師聯誼

女醫師是海外留學回來的心臟內科

男醫師是私立醫學院尾端的心臟內科

他們一碰面 第一考量的是學歷嗎?

與其問學歷 不如看階級

兩人社會階級地位懸殊 尤其是女上男下

這樣婚姻會是什麼模樣??

學歷不代表啥 笨蛋也能拿超高學歷

啥都不會 啥都不知道 沒有任何生活技能

就只會記憶文字和數據

這種老公你要嗎??

匿名
小毛荳媽咪 2019-09-02 18:09:35 #8F

如果先入為主的有偏見或自卑

又何來談論幸福?!

又為什麼婚姻ㄧ定是幸福

那為什麼世上有那麼多怨偶

我覺得沒辦法單一去評論

有時候連體味(每個人身上的氣味不同)

都可能成為擇偶條件之一。

匿名
人工智障 2019-09-02 19:01:35 #9F

幸福,幸福。

我就是啊,我一路上從公立小學到國立研究所畢業,有良好的職業,老婆是後面的私立大學畢業,但是從來不影響我們的婚姻吔…

頂多她在碎碎念(女人天性)時,告訴她:妳很聰明哦,還知道選擇這樣的老公。

記住,婚姻的關係是『平等』的,誰也不欠誰,只有用心經營才是愛,而學歷不過是一張不算重要的文憑,它威脅不了有能力的人啦!

kate1638
kate1638 2019-09-02 19:03:19 #10F

結婚的,我幾乎沒有看過高學歷配學店(除非人設是明星或青梅竹馬

老百姓95%都是高學歷娶高學歷

幸不幸福本來就在於人

真要用學歷來評幸福與否,不如說差不多學歷程度的

三觀方面契合機率比較高,出大問題的機率相對低

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走