緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問大家婚姻都是如此嗎

匿名
Sync 2020-04-18 11:16:05 版主 2961

大家好
結婚後常跟老婆因一些事情爭吵,
最後都不了了之,
覺得對婚姻很無力
想請問大家婚姻都是如此嗎?
這些事情是我的問題嗎?
1. 婆媳問題:結婚時只採結婚宴客,沒有大小聘,男方出宴客錢與餅錢,也負責婚紗費用,包含岳父母家人的禮服租借,老婆覺得宴客場地應該依年輕人想法還有女方意見為主,也要負責女方到宴客會場交通方式,但我爸媽覺得結婚場就依男方,交通方式個人前往,所以鬧得很不愉快,造成婚後婆媳不相往來,逢年過節我兩邊跑,請問大家也是結婚男生全出女生挑地點嗎?
2. 存款:婚後老婆覺得男生薪水扣除支出後應該全部給女生,如果相信老婆就不應該過問,老婆是不會亂花錢的人,是會存錢,但我總是會想知道存款多少,為未來退休買房養小孩打算
3. 每月給娘家生活費:岳父母年輕習慣週末就出門遊玩,加上岳母是全職媽媽,所以存款0,婚後才知道老婆月薪都要全部給家裡,老婆說一個月給爸媽4萬生活費,加上週末跟岳父母出去的開銷,一個月8萬薪水都不夠用,我自己一天三餐抓200,怎麼節省也無法補這個坑,跟老婆反映後岳母爆炸,覺得為甚麼他們年輕時可以現在不行,是我帶壞他女兒,結婚後生活費用都這麼高嗎?
4. 買房責任:老婆覺得男方父母應該要出頭期款,地點也是要老婆挑,我爸媽60多歲還在工作,不想造成我負擔,存了一些養老金,而岳父已退休多年,還需要靠我們給生活費,請問這樣是不是對我爸媽不公平?

謝謝大家

匿名
Sync 2020-04-18 14:08:17 #

@我也在顧機台

應該說是太天真不會打算

沒有存退休金就退休

沒有存款與收入還是要堅持過以前生活模式

匿名
Sync 2020-04-18 18:34:36 #

@我也在顧機台

我家裡經濟普通,所以爸媽都還在工作

倒是岳父母住天龍國精華區 老婆覺得嫁給我是屈就了

匿名
Sync 2020-04-18 18:38:07 #

@威力保

岳父母不願意只有公證

岳父母沒錢可以生活,只有生兩個女兒

所以一定要靠女兒給錢

但又一定要維持以前出去玩樂習慣......

匿名
Sync 2020-04-19 19:31:26 #

@net_in lockdown

感謝您的回覆

2. 其實我在意的是不能過問這個點,不知道存款對於每天開銷就會很敏感

3. 老婆的理由是問我有沒有把娘家當家人,如果是家人就要一起負責家裡開銷,這讓我不知該怎麼回應

匿名
Sync 2020-04-19 19:40:18 #

@野花比較香?

2. 婚宴紅包是女方收了存我老婆帳戶,

娘家親戚約占桌數一半,

選的地點大部分賓客交通較方便,

老婆婚後的確一直說只是跟我結婚沒有要當媳婦

但會要求我盡女婿責任,讓我很矛盾

匿名
Sync 2020-05-04 18:17:49 #

這幾個周末有試著跟老婆溝通,老婆覺得花費如果太多,就看是不是有可以節省的地方,目前老婆看起來覺得就是一些吃吃喝喝生活支出,

反映給岳母後就是又是再度爆炸,覺得我看錢比看他們重,要我學習岳父不要計較,但岳父年輕時沒有給雙方父母錢,覺得我這麼愛計較,讓老婆生氣難過不是真愛,真愛就應該是完全地包容與分享,

岳母也解釋為什麼沒有存錢,因為給我老婆從小就過的要吃甚麼要去哪裡玩都可以達成的生活,

這樣我老婆長大就要回報給他們有甚麼問題,

把他們從小疼愛女兒交給我,我付出一些錢有甚麼問題,

也把我當成兒子在看待,我養他們也有甚麼問題,

而且我也沒有給他們多少錢一個月也才8萬多,沒有像某藝人老公都給娘家幾十萬

以上種種,要我理解與接受他們的想法,

我跟老婆說我很難做到接受,我可以做到平日我待在我們另外租屋的家,他想回家我都會提早下班去接他回家

老婆平假日想住娘家或是跟他爸媽出門我都可以接受我自己待在家裡,一個月跟岳父母出去2.3次

但老婆說我這是在逼他做出選擇,我還是這麼愛計較這些,不肯跟岳父母好好相處,

我真的是小心眼與愛計較嗎? 其實我只在乎自己的感受嗎? 我很困惑

匿名
Sync 2020-05-05 01:32:51 #

@傻眼貓咪

中間中間那段關於給岳父母錢是是岳母說的

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過