緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
無能為力 2019-12-19 00:32:34 版主 617

小兒小六

有手機,不愛寫功課

沒收手機看電腦,,吵著要手機

問他事情,問他去哪>>打死不說

說他幾句念他幾句>>唉唉叫

親情跟他喊話>>他3分鐘熱度,,說對不起

我不想管他那麼多

只是擔心他思想規矩禮貌沒學好

好說歹說教他

都愛說:我們欺負他 

無能為力...我想放牛吃草,

於2019-12-19 22:35:35 補充發言

謝謝各位媽咪...

假ㄖ要載他出去逛逛>>他不要,(要在家裡看手機)

硬要他出門,他說不要免強他

聊天時說了ㄅㄞˋ家媽....我臉色馬上大變

他馬上說,然後手用拜拜姿勢:拜家媽

我忍著沒笑出來

羲澐媽
Bu Bu Mammy 2019-12-19 07:57:28 #1F

小六都管不住了 那國中叛逆期怎麼辦? 多增加親子互動時間 拉近彼此距離

換一個
我也在顧機台 2019-12-19 10:13:49 #2F

不能放下,否則父母也會倒楣。

我婆婆就是血淋淋的教訓。她放下了,不管了,平心靜氣過自己的日子,禮佛、插花…… 癌末痛苦時又聽到太妹媳婦自殺了…    養出太保,當然只能娶太妹,如此,父母還期待能安享晚年嗎 ?

注意不要吸毒、交到壞朋友(私立國中應該可以幫妳顧到這兩點)。抽菸的國中生裡有很大比例也接觸過毒品,要注意。

匿名
小毛荳媽咪 2019-12-19 10:32:23 #3F

先聽他說完(玩),再跟他說!

小六生快畢業,(國小最後半年)心情會開始浮躁⋯⋯甚至進入青春期的孩子都開始像小大人有自己的想法!

我一直喜歡用「畢馬龍」效應來暗示孩子,妳(你)很棒!

最近小荳會說:小孩子也會過勞耶!營養午餐吃不飽(其實是自己挑食說難吃)、

體育課跑1000公尺⋯⋯(os~這樣也喊累!)

就讓孩子們多說(抱怨也沒關係)

她說現在班上分成拼私中和等畢業的,她說自己曾經以為是「愛讀書小孩班」

現在漸漸覺得像「勇氣小孩班」⋯⋯⋯

我說無論如何妳是我的小孩,管他什麼班(其實哈利波特媽咪沒有看,不了⋯)

總之就是多陪伴傾聽,珍惜相處的時光~孩子很快就會長大了!

sfen
sfen 2019-12-19 10:50:04 #4F

千萬不要放棄阿,

國小-國中都是判逆期很會頂嘴的時候,

現在的我覺得更快,我家小朋友3年級就很會講也很會生氣...

快6年級了已經你講1他反駁1那種...

但是孩子需要大人的提點,千萬不能放下他們走錯路是拉不回的...

喜歡做自己
喜歡做自己 2019-12-19 11:39:30 #5F

我家也是小3還不是唸她1句回1句,真的氣死,能放棄嗎?很想。但又不行,只能看看怎麼改變,努力再努力,希望能更好,加油!

Donny媽
Donny媽 2019-12-19 12:19:35 #6F

先聽他說完(玩),再跟他說!++++1

兒子現在國三,他有空還是喜歡找我聊天,聊一聊自己說太花時間了,然後就回去看書了

自已很少念兒子,考得再爛我都會簽名..30分或40分都看過...規矩禮貌只要免強及格就好了,反正為娘的我也沒那麼周道,小時候有陣子也愛頂嘴,外加想套媽媽講蠢話,但他那陣子試過不有趣就漸漸沒了,去年暑假升國三還被我抓包晚上爬起來看動漫卡通,我只有請他要看白天看因為影響健康,如果再被抓到一定鎖電腦,因為自己IT背景,整個鎖起來他一定沒辦法解,現在國三了他連手機都願意自動交出來…最近則分享某科老師上課一直叫同學抄筆記寫得滿黑板...他寫字慢抄不來也聽不進去,然後乾脆跟老師說課本忘了帶,自願到後面罰站這樣就不用一直抄黑板,我聽了也只是一直笑,反正這條路他自己選的....他之前問了同學一圈,還回家跟說發現我家管的最鬆..

但我家從國中起就會跟孩子說....以後他不論做甚麼工作,凡有出力辛苦自賺自花都值得尊敬...早早講明以後他要自立自強...即使國三也要分配些家務工作...倒垃圾分給他..還有他自己房間整理好...孩子越大越會整理東西,他放暑假時會幫忙把全家洗衣服...

人有時候是互相的.....沒有人願意旁邊有個一直東念西念的...尊重孩子也是個獨立個體,我喜歡營造環境讓他自己決定自負後果,就算孩子偶爾做些笨事也是成長的機會...孩子摔過有痛有體驗

...當媽的我們都不可能永遠幫著孩子、幫著他們把路壓平好走、幫著東打量西打算的

匿名
都是必經的過程 2019-12-19 13:34:56 #7F

總之就是多陪伴傾聽,珍惜相處的時光~孩子很快就會長大了!

+100000

超認同的

匿名
?? 2019-12-19 14:16:03 #8F

我家那2隻現在超級會互相告狀

現在也是多傾聽

匿名
無能為力 2019-12-19 22:37:30 #9F

謝謝各位媽咪...

假ㄖ要載他出去逛逛>>他不要,(要在家裡看手機)

硬要他出門,他說不要免強他

聊天時說了ㄅㄞˋ家媽....我臉色馬上大變

他馬上說,然後手用拜拜姿勢:拜家媽

我忍著沒笑出來

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走